В Россию запрещен ввоз зарубежной мясопродукции, содержащей кадмий

Кадмий - один из самых токсичных тяжелых металлов и отнесен ко второму классу опасности. Россельхознадзором пресечены поставки в Россию мясопродукции из Австралии и Бразилии, которая представляет серьезную опасность для здоровья потребителей. Об этом сообщил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко

Как показали проводимые Россельхознадзором мониторинговые исследования поступающих в Российскую Федерацию из - за рубежа мяса и мясопродукции, в говяжьей печени выпускаемой одним из австралийских предприятий выявлено превышение максимально допустимого уровня кадмия. Помимо этого, в мясе птицы и свинине, выпускаемыми двумя предприятиями из Бразилии, выявлено повышенное содержание антибиотиков.

В связи с этим, при поступлении в Российскую Федерацию продукции произведенной этими предприятиями, отгруженной до 17 декабря 2008 года, решение об ее пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного исследования.

Помимо этого, в целях пресечения реализации уже ввезенной продукции, территориальными управлениями Россельхознадзора в субъектах Российской Федерации будет проведен комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах, это прежде всего морозильные склады хранения, продукции, выработанной на этих предприятиях.

По информации специалистов, кадмий - один из самых токсичных тяжелых металлов и поэтому Российским СанПиНом он отнесен ко второму классу опасности. Накапливаясь в организме человека годами, кадмий способен привести к неприятностям со здоровьем, в частности к нарушению работы почек и повышенной вероятности образования почечных камней.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, временные ограничения вводятся в отношении австралийского предприятия № 224, выпускающего печень говяжью, а также в отношении предприятий №№ SIF 437, SIF 60 из Бразилии, вырабатывающих мясо птицы и свинину.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Россию запрещен ввоз зарубежной мясопродукции, содержащей кадмий - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;