Увеличение ввозных пошлин на автомобили ударит по миллионам россиян, не желающих ездить на отечественных "изделиях", заявляют в "Яблоке"

Партия "Яблоко" призывает правительство РФ пересмотреть вступившее в силу с 12 января постановление об увеличении ввозных таможенных пошлин на транспортные средства, "как противоречащее интересам миллионов граждан России"

"Решение правительства приведет к почти двойному подорожанию категории автомашин иностранного производства стоимостью до 400 тысяч рублей. Это нанесет серьезный удар по гражданам со средним достатком, которые в сегодняшних условиях практически лишены возможности взять кредит иначе, как под высокие проценты", - говорится в заявлении "Яблока", распространенном в среду за подписью председателя партии Сергея Митрохина.

По оценке "яблочников", "аргументы правительства о необходимости защиты отечественного производителя, которыми оно обосновывает свое решение, не выдерживают критики".

"За полтора десятка лет отечественный автопром (в отличие от многих других отраслей российской экономики) так и не смог создать конкурентоспособную продукцию. Вместо этого его лоббисты раз за разом требуют избавить их от конкуренции путем введения заградительных пошлин.

Мы считаем, что это - тупиковый путь", - говорится в заявлении.

Его авторы подчеркивают, что "нельзя защищать отечественного производителя путем нанесения ущерба отечественному потребителю, который нуждается в недорогих и одновременно надежных автомашинах - поддерживать ВАЗ или КАМАЗ за счет миллионов автовладельцев, не желающих ездить на некачественных и порой просто опасных "изделиях" отечественного производства, на наш взгляд, недопустимо".

Кроме того, в "Яблоке" отметили, что партия выражает свою солидарность с участниками акций протеста против повышения этих пошлин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

МИВ

Марина из Владиыостока 15.01.2009

спасибо!

А почему не сделать это главной новостью?
Спасибо, хоть кто-то в этой стране остался разумный... был бы толк !
Х

Хость 15.01.2009

Толку не будет от этого.
Увеличение ввозных пошлин на автомобили ударит по миллионам россиян, не желающих ездить на отечественных изделиях, заявляют в Яблоке - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;