Правительство РФ утвердило нулевые пошлины на ввоз высокоскоростных поездов

Правительство РФ ввело сроком на 9 месяцев нулевые ставки импортных пошлин на ввоз электропоездов, способных развивать скорость не менее 250 км/ч.

Соответствующее постановление глава кабинета министров Владимир Путин подписал 9 января. Оно вступит в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования. Для высокоскоростных поездов постановление вводит в товарную номенклатуру РФ необходимые коды.

Высокоскоростные поезда в России предполагается запустить на маршрутах Москва - Санкт-Петербург" и Москва - Нижний Новгород. В мае 2006 года ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) подписало с немецким концерном Siemens контракт на поставку 8 высокоскоростных поездов стоимостью 276 млн евро. Первый высокоскоростной поезд Velaro RUS (новое название - "Сапсан"), созданный на базе эксплуатируемого в Европе ICE3, прибыл в Петербург в конце декабря прошлого года.

В общей сложности в 2008-2010 гг. РЖД планируют инвестировать в развитие скоростного и высокоскоростного железнодорожного движения в РФ порядка 69 млрд рублей. В числе приоритетных - 18 направлений с устойчивым пассажиропотоком - московский, петербургский, краснодарский, самарский и новосибирский транспортные узлы. В качестве полигонов для внедрения скоростного сообщения к 2020 году отобраны маршруты Петербург-Хельсинки, Москва-Тверь, Москва-Смоленск, Омск-Новосибирск, Москва-Орел-Курск-Белгород, Ростов-Краснодар и другие общей протяженностью около 2,5 тыс. км.

На остальные виды поездов сохранены ввозные пошлины в размере 5-10%.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

АИС

авто из сша 16.01.2009

А у меня в пути машины...они то едут минимум 2 месяца...а правительство подняло менее чем за месяц.. не просто попал, а вообще...не знаю как выкрутиться. самый простой способ это как раз под такой поезд. Печально, совсем не шутка и не приувелечение.
К

Кролик 16.01.2009

Самое время отменять пошлину на высокоскоростные поезда!
Наверное, чтобы их могли покупали те автолюбители, которым уже не по средствам приобрести подорожавшую от поднятия пошлины б/у иномарку.
Или... Нет, не может быть... Не верю...
А может все-таки это и есть пример явного лоббирования сделки по покупке германских поездов для ОАО РЖД?
Тут-то не простые железнодорожники просили, тут дяди по-серьезнее приходили и явно не с пустыми руками...
А главное, чтобы все участники сделки были довольны! Они и довольны: немецкие производители, руководство РЖД, ну и самый главный "куратор" сделки - недавно по телевизору показывали! Как все вместе крутятся вокруг одного из этих поездов, довольные такие...
А как же российский бюджет, который недополучит значительную сумму?
А вот российский бюджет будут наполнять почему-то вечно недовольные российские автолюбители...
Даром что-ли здесь (в России) живут?
ЛС

любитель скорости 18.01.2009

наконец-то!!!то о чем так долго говорили- cвершилось! где билеты прордают???
Правительство РФ утвердило нулевые пошлины на ввоз высокоскоростных поездов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;