В 2009 году Мурманская таможня отметит 90-летие

"2008 год для Мурманской таможни оказался достаточно успешным. Это связано и с деятельностью самой таможни, и с деятельностью экономики региона", - с таких слов Сергей Опря, начальник Мурманской таможни, начал пресс-конференцию по итогам ушедшего 2008 года

Говоря о фактических итогах работы таможни, Сергей Опря отметил, что в регионе деятельности Мурманской таможни в течение 2008 года пропущено через границу России более 13,7 миллиона тонн внешнеторговых грузов, оформленных по 10317 грузовым таможенным декларациям. При этом 100 процентов деклараций выпущены таможней в течение 1 дня после принятия грузовой таможенной декларации (ГТД). В 2008 году в Мурманской таможне продолжалось внедрение электронного декларирования. Сегодня 3 таможенных поста - Морской порт Мурманск, Мурманский, Кандалакшский - оформляют электронные декларации. За 2008 год оформлено 1600 электронных ГТД, годом ранее - в 2007 - этот показатель составил 870 ЭГТД.

По итогам года Мурманской таможней было перечислено в федеральный бюджет более 75 миллиардов 107 миллионов рублей. В 2007 – по итогам года этот показатель составлял 49 миллиардов 852 миллиона рублей. По итогам 2008 года контрольный показатель Мурманская таможня выполнила на 108,47 процента.

За 2008 год в Федеральный бюджет таможней перечислено более 75 миллиардов 107 миллионов рублей, контрольный показатель выполнен на 108,47 процента.

С начала 2008 года через границу страны в регионе деятельности Мурманской таможни проследовало 343300 человек, 103781 транспортное средство, 5684 морских судна, 753 воздушных судна.

Несмотря на эти успехи в таможне понимают, что предстоящий год будет сложным. Как отметил Сергей Опря, последствия кризиса приведут к спаду производства и спаду покупательной способности за пределами России на сырье. Мурманская область экспортно ориентированный сырьевой регион, поэтому спад отразится и на экономических показателях деятельности таможни. Но в Мурманской таможне уверены, что в целом итоги 2009 года не будут провальными, сотрудники таможни будут прилагать большие усилия, развивать тесные взаимоотношения с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД), прежде всего в плане расширения таможенной складской инфраструктуры. Желающие создавать свои таможенные склады среди участников ВЭД уже есть.

"В 2009 году мы закроем эту проблему, но уже сегодня из-за влияния кризиса некоторые участники ВЭД вынуждены пока отказаться от создания своих таможенных складов. Для них мы будем решать вопросы по упрощенной процедуре оформления грузов. В целом мы видим не только отрицательное влияние кризиса, но и положительное.

Сокращения специалистов в таможне не планируется, по некоторым направлениям деятельности даже ведется набор новых кадров. Например, конкурс на одно вакантное место у нас сегодня составляет 25 человек. Это не только по причине хорошей социальной защищенности наших работников, но и из-за кризиса, который оставил без работы многих северян и заставляет их искать более высокооплачиваемую работу, - отметил начальник Мурманской таможни. - Главным событием 2009 года для нас будет 90-летие Мурманской таможни. Мы к этой дате уже готовимся. У нас много задумок, но главное в подготовке к этой юбилейной дате - поощрение наших лучших работников, наших династий, а также работа, направленная на укрепление семейных ценностей. Ушедший год был у нас Годом семьи, в юбилейный год эту работу мы продолжим".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Б

быстрый 20.01.2009

Опря не забудь на юбилей таможни пригласить своего кореша Корнилова,который тупо руководит Сыктывкарской таможней. Особист,поделись своим вездесуйством.
В 2009 году Мурманская таможня отметит 90-летие - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;