Таможня станет оперативнее

Федеральная таможенная служба РФ внесла изменения в регламент работы, существенно сократив сроки исполнения поручений, поступающих от президента РФ, председателя правительства, его заместителей, а также поручений, содержащихся в протоколах правительственных заседаний

Согласно изменениям, обязательному исполнению подлежат поручения, направляемые в ФТС всеми вице-премьерами правительства. Ранее регламент подразумевал взаимодействие только с одним вице-премьером.

Детализации подверглась и глава, регламентирующая работу с поручениями президента и правительства руководителей главных управлений ФТС (всего 7 в структуре центрального аппарата). В поправках указывается, что все поручения, поступившие после 18:00, должны быть рассмотрены руководителями управления уже до 10 утра следующего рабочего дня. Поручение с пометкой "срочно" должно быть рассмотрено в течение часа. При необходимости срочные документы должны быть доведены до руководителей главных управлений через электронную почту.

Ранее порядок работы руководителей ГУ подразумевал, что все поручения должны доставляться "как правило, в день их поступления" в ФТС.

Приказы, входящие в компетенцию ФТС должны направляться в администрацию президента и правительство не менее чем за 8 дней (ранее 6 дней) до истечения установленного срока.

В случае если президент РФ дал поручение непосредственно руководителю ФТС, то отчет о ходе исполнения направляется президенту и председателю правительства не менее чем за 5 дней до истечения установленного срока (ранее 3 дня)

Кроме того, определено, что руководитель правового управления должен завизировать поступившие к нему от других министерств и ведомств документы в течение 5 дней, а документы с пометкой "срочно" визировать незамедлительно.

Изменен порядок работы с обращениями граждан. Теперь все заявления и обращения граждан "подлежат обязательному рассмотрению" в течение 3 дней.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможня станет оперативнее - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;