Концепция ФТС в действии

29 августа 2008 года на Коллегии ФТС России принята Концепция таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе. Во исполнение данной Концепции Пермской таможней проводится на постоянной основе плановая работа по совершенствованию таможенной инфраструктуры и оптимизации мест расположения таможенных органов в регионе её деятельности

Серьезнейшая аналитика, взвешенный и реальный прогноз развития нашего региона и конкретных участников ВЭД, входящих в число градообразующих предприятий, а так же активно проводимые мероприятия по строительству крупного терминального комплекса в районе станции Пальники позволили переместить Свердловский таможенный пост из густонаселенного района города Перми в пригородную территорию, разгрузить центр города и оживленные городские автотрассы, так как все товаропотоки, как входящие так исходящие, направлены по объездным дорогам Перми. На терминале действует склад временного хранения открытого типа, имеются открытые и закрытые площадки для осуществления таможенного оформления товаров и транспортных средств, оснащенные системой радиационного контроля, досмотровой рентгеновской техникой, весовым оборудованием с различными пределами взвешивания, погрузчиками, системами видеонаблюдения, проведена оптико-волоконная связь, железнодорожный и автомобильный подъезд. Железнодорожный тупик позволяет одновременно разместить 20 железнодорожных вагонов. Оборудованы помещения для таможенных брокеров, предоставляющих полный пакет услуг по таможенной очистке – с электронным декларированием, переводчиками, экспертами, что даст возможность участникам ВЭД экономить время и средства при таможенном оформлении товаров и транспортных средств.

В зале ожидания установлен монитор, на котором участник ВЭД может проследить движение своей ГТД. СВХ ООО "ВнешЭкономСервис" аттестован территориальным подразделением Россельхознадзора для хранения подкарантинной продукции.

Приказом ФТС России от 05.11.2008 года № 1372 "О совершенствовании структуры и штатной численности таможенных органов, расположенных в Приволжском федеральном округе" с 15.01.2009 ликвидирован Дзержинский таможенный пост, его штатная численность передана Пальниковскому таможенного посту. Таким образом, регион деятельности Пальниковского таможенного поста Пермской таможни включает в себя Коми-Пермяцкий автономный округ (Пермский край); районы Пермского края: Большесосновский, Верещагинский, Ильинский, Нытвенский, Очерский, Сивинский; районы города Перми (за исключением аэропорта Большое Савино г. Перми): Дзержинский, Идустриальный, Кировский, Орджоникидзевский и город Краснокамск.

В ходе рабочих встреч с участниками ВЭД проведена необходимая разъяснительная работа о необходимости передислокации таможенного поста. Для выработки единой взвешенной позиции с участниками ВЭД по вопросам укрупнения мест таможенного оформления активно использовался институт Консультативного совета при Пермской таможне. Открытие нового таможенного терминала широко освещено в региональных СМИ с разъяснениями позитивных сторон данного мероприятия. Основным преимуществом объединения 2 таможенных постов, является возможность организации ежедневного, без выходных, 12-ти часового режима работы, который создаст благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности, даст возможность оптимизировать и повысить эффективность деятельности Пальниковского таможенного поста и всей таможни в целом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Концепция ФТС в действии - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;