Итоги работы Рязанской таможни в 2008 году

В Рязанской таможне были подведены итоги работы в 2008 году. Плановое задание по перечислению таможенных платежей выполнено на 124%. В федеральный бюджет перечислено 21,4 миллиарда рублей. По сравнению с 2007 годом этот показатель увеличился почти на 10 миллиардов рублей или на 80%. Товарооборот Рязанской области во внешней торговле в 2008 году составил 3,5 миллиардов долларов США. Внешнеторговый грузооборот Рязанской области составил в 2008 году более 5 миллионов тонн, что почти на миллион тонн превышает показатель прошлого года

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, в 2008 году Рязанская таможня оформила более 15 тысяч грузовых таможенных деклараций, из которых порядка 10 тысяч составляют экспортные ГТД. Также было оформлено 82 электронных грузовых таможенных декларации. Следующим этапом применения новых таможенных технологий является предоставление для целей таможенного оформления сведений в электронной форме с использованием сетей Интернет.

Количество оформленных деклараций в 2008 году почти на 2,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Фактически весь массив таможенных деклараций оформляется в течение суток.

По прежнему, основными экспортными товарами Рязанской области остаются нефтепродукты - их доля в стоимостном объеме экспорта равна 89%. Вместе с тем в 2008 году отмечается увеличение импортного товаропотока. Так, по сравнению с 2007 годом доля импорта в стоимостном выражении увеличилась на 36%. Основными товарами импорта в настоящее время являются средства для защиты растений, компоненты для линии по производству стекла, гранулят камня, зерно кукурузы, авиационный бензин. В Рязань поступают грузы из Франции, Украины, Германии, Бельгии, Китая, Италии, Дании.

Среди экспортных товаров лидируют нефтепродукты, кровельные материалы, готовая кожа и дубленый кожевенный полуфабрикат. Рязанские предприятия экспортируют свою продукцию на Кипр, в Нидерланды, Соединенные штаты Америки, Италию, Латвию, Украину, Литву, Сингапур, Эстонию, Данию.

22 августа этого года в структуре Рязанской таможни появилось еще одно подразделение, осуществляющее таможенное оформление товаров - приказом ФТС России был создан отдел таможенного оформления и таможенного контроля №2 Московского таможенного поста Рязанской таможни. Отдел разместился на складе временного хранения ОАО «ИнвестАгроПром».

В течение 2008 года в таможне продолжена реализация принципа выборочности таможенного контроля, основанного на применении системы управления рисками. В результате использования профилей риска, сумма довзысканных таможенных платежей составила порядка 3 миллионов рублей.

В рамках таможенного контроля после выпуска товаров и транспортных средств в 2008 году отделом таможенной инспекции Рязанской таможни проведено 65 проверочных мероприятий, по результатам которых было возбуждено 49 дел об административных правонарушениях, сумма доначисленных таможенных платежей, наложенных штрафов составила более 20 миллионов рублей. По результатам специальной таможенной ревизии возбуждено 2 уголовных дела.

В 2008 году в рамках деятельности по контролю за соблюдением запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации в таможне было зарегистрировано и принято к таможенному оформлению свыше 6000 разрешительных документов, выданных уполномоченными органами. Обнаружен 21 случай представления недействительных документов.

При осуществлении таможенного контроля правильности заявления классификационного кода товаров и страны происхождения, отделом товарной номенклатуры и торговых ограничений принято 22 классификационных решения и 2 решения о стране происхождения товаров. Сумма доначисленных платежей по данным решениям составила 798 тысяч рублей.

По направлению правоохранительной деятельности в 2008 году таможней возбуждено 176 дел об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму более 19 млн. рублей. Возбуждено 8 дел по ст.14.10 КоАП Российской Федерации (Незаконное использование товарного знака), 6 из которых возбуждены совместно с Рязанской транспортной прокуратурой. Выявлено 638 единиц контрафактной продукции.

Должностные лица таможни в 2008 году приняли участие в ряде благотворительных акций. Уже несколько лет таможня оказывает адресную помощь воспитанникам Рыбновской школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2008 году сотрудники таможни стали лауреатами тринадцатого смотра конкурса самодеятельного художественного творчества, проводимого среди таможенных органов.

Подводя итог, можно с уверенностью сделать вывод о том, что задачи, поставленные руководством Федеральной таможенной службы и Центрального таможенного управления перед Рязанской таможней на 2008 год, выполнены.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Итоги работы Рязанской таможни в 2008 году - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;