Специальная комиссия урегулирует конфликт интересов

В Калининградской областной таможне работает Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, призванная рассматривать и улаживать ситуации, способные причинить вред законным интересам граждан, организаций и обществ Российской Федерации

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, в ее состав, помимо служащих таможни, входят независимые эксперты из регионального отделения Государственной инспекции труда и Калининградского филиала Северо-Западной Академии государственной службы.

Комиссия рассматривает вопросы, связанные с соблюдением требований к поведению гражданских служащих. Основанием для созыва является получение от правоохранительных, судебных или других госорганов информации о совершении гражданским служащим поступков, порочащих его честь и достоинство, либо о наличии у него личной заинтересованности, которая может спровоцировать конфликт интересов.

Комиссия не принимает анонимные сообщения, не рассматривает дела об административных правонарушениях и преступлениях и не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

Для справки: Комиссия создана в целях реализации Указа Президента РФ от 03.03.2007 № 269 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов", а также Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 года № 273 "О противодействии коррупции".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Специальная комиссия урегулирует конфликт интересов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;