И бутерброду нужен документ

Калининградская областная таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности, физических лиц, приезжающих из-за рубежа, туристические фирмы и пассажиров международных линий, клиентов международной почты!

В последнее время в зоне деятельности Калининградской областной таможни участились попытки нелегального ввоза на территорию Российской Федерации продукции животного происхождения в ручной клади и багаже.

Напомним, что еще летом прошлого года на границе случались инциденты, когда жителям области, возвращающимся из стран ЕС, было отказано в ввозе горсти клубники, килограмма картошки и даже бутерброда из-за отсутствия ветеринарного разрешения.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, на совещаниях с должностными лицами таможни представители регионального Россельхознадзора уже обращали внимание таможенников на данную проблему и призвали решать ее совместными усилиями. Ведь подобные нарушения могут привести к распространению в области инфекционных заболеваний (ящур, африканская чума свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла и др.) сельскохозяйственных животных и птиц.

Внимание: Согласно Закона РФ от 14.05.1993 №4979-1 "О ветеринарии" на территорию Российской Федерации запрещен ввоз любых грузов животного происхождения (мясная, молочная продукция) и продукции растениеводства (овощи, фрукты), в том числе в ручной клади и багаже, при отсутствии разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

A

an.elsakov@kostomuksha.ru 20.01.2009

"ветаринарный беспредел"

Сколько можно заниматься форменным унижением рядовых граждан за провозимые "без ветеринарного контроля" бутерброды,гамбургеры и прочие ввозимые продукты питания европейского качества.Тем более что провозятся они как правило для личного потребления.
Гораздо выше вероятность отравления нашими, родными подкарантинными товарами,когда найти виновного практически невозможно!!!
Но это уже другая история.
L

liska7777 20.01.2009

Угу, без документов ну никак нельзя... Интересно, а как граждане с одним бутербродом и стаканчиком клубники будут получать этот самый разрешительный документ? Простаивать по нескольку дней в заграничных инпекциях? Или они смогут сделать за "умеренную" плату карантину растений или ветнадзору сделать это уже на въезде в РФ. Россельхознадзор совсем оборзел, уже не знает с чего деньги повыкачивать!!! Мало им предпринимателей!!! И, кстати, любопытно было бы посмотреть на их реакцию, когда у них же самых потребовали бы "бумагу" на какой-нибудь полусъеденный их ребёнком бутерброд с сыром...

Дженерик 20.01.2009

"нарушения могут привести к распространению в области инфекционных заболеваний (ящур, африканская чума свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла и др.)

Звучит как в к\ф"Кавказкая пленница:"В районе эпидемия ящура....,поголовная вакцинация..."

Фраза «Короче, Склифосовский!» впервые прозвучала в исполнении Юрия Никулина (в центре) в фильме «Кавказская пленница»
Г

гость2 21.01.2009

Интересно, а кто из ЕС картошку килограмми возит??
Т

томат 26.01.2009

Это где видано!ветеринары сами ничего делать не хотят,так за них таможня информирует!
И бутерброду нужен документ - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;