Перегонщики прекратили ввоз подержанных иномарок

Калининградские перегонщики подержанных иномарок практически прекратили завозить в регион автомобили из Западной Европы и США, заявил 20 января источник в Калининградской областной таможне (КОТ)

"В настоящее время ввоза в регион подержанных иномарок из-за границы фактически нет. Такая картина наблюдается уже с 12 января, когда были введены новые, повышенные пошлины на таможенное оформление импортных автомашин", – уточнил источник.

По его словам, начиная с этой даты таможня оформляет одну-две машины в течение двух-трёх дней. В основном это машины высокой ценовой категории не старше 5 лет.

Как пояснил один из калининградских перегонщиков, "можно смело утверждать, что региональный бизнес на подержанных иномарках фактически ликвидирован. Массово уже никто автомашины из Европы и США завозить не будет. Hо полностью этот вид бизнеса всё-таки не умрёт". По его словам, в новых условиях выживут те перегонщики-бизнесмены, кто уже давно занимается дорогими машинами и обладает определённым финансовыми накоплениями. "Таких в регионе будет не более 40–60 человек, так как речь идёт о торговле подержанными иномарками от 35 тыс. евро и выше", – сказал он. "Так, по новым правилам растаможки трёхлетний BMW Х-5 с турбодизелем, пригнанный из Германии, будет стоить на 3 тыс.евро дороже, чем прежде. Его можно купить в Калининграде за 35–45 тыс. евро, в то время как новый стоит от 60 тыс.евро и выше", – объяснил бизнесмен.

Он добавил, что "в России есть определённый класс граждан, которые не верят в то, что на российских заводах хорошие машины будут собираться с высоким качеством: эти люди, заказывающие, например, BMW, обязательно подчёркивают, что машина должна быть собрана только в Германии". "Мы работаем под заказ и потому эти пожелания для нас – закон'', – подчеркнул перегонщик.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

M

mnvc 21.01.2009

Калину ждут массовые увольнения таможенников, как по инициативе руководства, так и по собственному. На одну зарплату они жить вряд ли захотят, а делать ничего не умеют
Перегонщики прекратили ввоз подержанных иномарок - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;