Таможня решила проблему так называемых помогаек

Как утверждает один из оппозиционных сайтов Владивостока, во второй половине декабря на пограничных переходах между Приморским краем и китайской провинцией Хэйлуцзян российские таможенники в массовом порядке начали арестовывать грузы туристических групп

Под арест попадали как грузы, которые туристы перевозили по договоренности с руководителями групп, так и собственно грузы самих туристов. По неофициальной информации, таможенники сообщали туристам, что их груз изымается, сами туристы могут ехать дальше, а по поводу грузов будут разбираться с руководителями групп. Доказывать что-либо таможенникам было бесполезно.

По словам руководителей групп, с них требовали огромные штрафы за освобождение грузов. В итоге буквально за три недели жестких мер по отношению к помогайкам таможенники практически расправились с эконом-турами в Приморье.

Не секрет, что благодаря эконом-турам, или, говоря на приморском сленге, помогайкам, у жителей Приморья была возможность приобретать дешевые вещи в Китае. Опять же, благодаря помогайкам, в Приморье предприниматели-частники за копейки ввозили китайские вещи, которые продавали с небольшими надбавками на местных рынках. Преимущественно в эти вещи одевалась большая часть жителей края, утверждает сайт.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Боцманмат 21.01.2009

Опять лишили народ возможности немного заработать. Можно подумать, что эти группы угрожают экономической безопасности страны. Всё для народа!

BarkMan 21.01.2009

Через месяц-другой все вернется на кругим своя. Почти не сомневаюсь

BarkMan 21.01.2009

Через месяц-другой все вернется на круги своя. Почти не сомневаюсь

hvsergei 21.01.2009

УЗНАЛ ЕЩЕ 2 МЕСЯЦА НАЗАД У ЗНАКОМОГО ЗЕЛЕНОГО ЧЕЛОВЕЧКА ЧТО У НИХ ПО КОНТОРЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ - ВСЕ НА БОРЬБУ С ТАК НАЗЫВАЕМЫМИ ПОМОГАЙКАМИ. НА ПЕРЕХОДАХ ДАЖЕ БЫСТРЕНЬКО СВХ ПОД БАУЛЫ ОРГАНИЗОВАЛИ, ОБИДНО ЧТО КРОМЕ ПОМОГАЕК ТУРИСТЫ И ВИЗОВИКИ ПОПАДАЮТ.
Ч

чел 22.01.2009

А что, закон что дышло? На каком основании эти действия.
Мысли и желания таможни это не есть закон. Просто пахнет очередным переделом прибылей
Ч

чел 22.01.2009

В дополнение. Я конечно не сомневаюсь, что народ что-нибудь придумает.
Это у нас в крови. Правительство нас "имеет", а мы придумываем как выкрутиться из этой ситуации. Может пора придумать как нам "поиметь"
это правительство, которое все трудности перекладывает на наши плечи.
То пошлины на иномарки, то помогайки. Как жить на востоке страны? Может цель свернуть жизнь русских на Дальнем Востоке и передать его Китаю?
M

marta* 22.01.2009

Эт точно, пора менять это правительство, уезжать отсель пора. Два майора у власти при 30 баксах за баррель это армагедон.

hvsergei 22.01.2009

В Как жить на востоке страны? Может цель свернуть жизнь русских на Дальнем Востоке и передать его Китаю?
Судя по заселенности корейцами скорей всего Корее, а Киты(китайцы)как раб сила

Иванов2008 22.01.2009

Интересно посмотреть на документ выдаваемый таможней, в котором написано на основании чего арестовывают груз.

hvsergei 22.01.2009

выписывают предписание, с которым пройдя по инстанциям ты должен доказать, что товар именно твой и ввозится для личных целей.все это проходится ,но геммор конкретный.
Таможня решила проблему так называемых помогаек - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;