Сахалинские таможенники подвели итоги работы за 2008 год

20 января коллектив Сахалинской таможни подвел итоги своей работы за прошлый год, сообщил ее пресс-секретарь Юрий Гуршал

Открыл совещание начальник таможни Владимир Игнатьев. В своем докладе он отметил, что стоимость внешнеторгового оборота Сахалинской области за прошлый год составила около 10 млрд. долларов США, что на 4 млрд. долларов больше чем в 2007 году. Из них 73% составляют товары, перемещаемые операторами нефтегазовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". В стоимостном выражении экспорт почти в 9 раз превышает импорт. Более 95% экспорта составляет нефть. В декабре прошлого года начались первые отгрузки нефти в порту Пригородном. Таким образом, в регионе деятельности таможни места отгрузки нефти увеличились до четырех.

За прошлый год было собрано и перечислено в федеральный бюджет более пяти миллиардов рублей. Это на 16% больше контрольного задания.

Наибольший вклад внесли Корсаковский и Южно-Сахалинский таможенные посты.

Островными таможенниками оформлено более 25 тысяч грузовых таможенных деклараций (ГТД). Успешно внедряется система электронного декларирования. Из семи таможенных постов четыре имеют достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования. Каждая пятая ГТД оформлена таможней в электронном виде.

За 2008 год по фактам контрабанды водных биологических ресурсов возбуждено 13 уголовных дел, что на 9 больше, чем в 2007 году. Изъято более 800 тонн морепродукции стоимостью более 28 миллионов рублей. Самостоятельно и совместно с УФСБ по Сахалинской области проведено 13 спецопераций, в результате задержано 16 судов-нарушителей.

В заключение заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Елена Шушина отметила, что Сахалинской таможней все контрольные показатели за 2008 год выполнены. Недаром островная таможня по итогам работы за прошлый год заняла первое место среди дальневосточных таможен первой категории. Тем не менее, не все так безупречно в работе сахалинских таможенников. Необходимо улучшить работу по контролю таможенной стоимости товаров. Есть ряд и других аспектов, на которые следует обратить внимание.

Контрольные показатели наступившего года увеличены, и чтобы их выполнить, необходимо сократить время простаивания товаров на складах, повысить скорость таможенного оформления, полностью устранить все ненужные административные барьеры при взаимодействии с участниками внешнеэкономической деятельности.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Сахалинские таможенники подвели итоги работы за 2008 год - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;