Внешнеторговый оборот Владимирской области в 2008 году вырос на 5%

По данным таможенной статистики Владимирской таможни внешнеторговый оборот Владимирской области в 2008 году увеличился на 46,7 млн. долл. США (на 5%) и составил 919 млн. долл. США. При этом экспорт уменьшился на 1% и составил 413,5 млн. долл. США, импорт вырос на 11% и составил 505,5 млн. долл. США

Внешнеэкономическую деятельность в регионе на постоянной основе осуществляли 493 участника ВЭД, торговля велась с 84 странами мира. Основные иностранные партнеры - импортеры из дальнего зарубежья: Германия, Турция, Нидерланды, Китай. Из общего внешнеторгового оборота доля стран ближнего зарубежья составляет 28%. В основном, это партнеры из Украины, Казахстана, Узбекистана.

Как сообщает пресс-служба ЦТУ, в 2008 году товарооборот со странами дальнего зарубежья незначительно вырос и составил 662,1 млн. долл. США. Увеличился импорт сырья для производства мясных паштетов, органических химических соединений, обуви, полимерных материалов, изделий из стекла и чёрных металлов, вырос экспорт изделий из черных и цветных металлов, технологического оборудования, изделий из стекла, стиральных машин, замороженных грибов. Товарооборот со странами СНГ вырос на 18% и составил 256,9 млн. долл. США. Увеличение произошло за счет экспорта экскаваторов, силового кабеля, электродвигателей, фармацевтической продукции, изделий из стекла, путевого оборудования, изделий из меди, а также за счет ввоза кукурузы для промпереработки, технологического оборудования, томатной и абрикосовой пасты, кварцевого песка, молочной продукции.

За 2008 год Владимирской таможней оформлено 19781 грузовых таможенных деклараций. Перечислено в федеральный бюджет около 3,5 млрд. рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Внешнеторговый оборот Владимирской области в 2008 году вырос на 5% - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;