Самый северный Таймырский таможенный пост внес в бюджет России более 5 миллиардов рублей

За 2008 год Таймырским таможенным постом Красноярской таможни оформлено 258 грузовых и 322 транзитных деклараций. В 2008 году каждый таможенник Таймырского таможенного поста обеспечил перечисление в федеральный бюджет 97 миллионов рублей

Экспорт региона в подавляющем большинстве представлен продукцией ОАО "ГМК "Норильский никель" (медь, никель, гидроксид кобальта, селен, теллур, металлолом, газовый конденсат).

Импорт региона в основном состоит из готовых товаров, предназначенных для модернизации предприятий ОАО "ГМК "Норильский никель". Важнейшими для региона импортируемыми товарами в отчетный период стали: электрооборудование, оборудование для рудника "Скалистый" и подземные транспортные средства.

С начала 2008 года внешнеторговую деятельность осуществляли 5 участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Крупнейшими из них являются ОАО ГМК "Норильский никель" и представительство "Тиссен Шахтбау ГМБХ".

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности Таймырского таможенного поста за отчетный период составил 2,2 миллиарда долларов США, что на 27% меньше, чем за 2007 год. Экспорт уменьшился на 53%, импорт увеличился – в 2,3 раза.

В натуральном выражении объем продекларированных товаров уменьшился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 235 тысяч тонн. Экспорт уменьшился на 24%. Импорт увеличился в 2,5 раза. В 2008 году в экспорте наблюдаются следующие тенденции: снижение цены на медь, никель и уменьшение объемов экспорта меди и никеля. В импорте произошли следующие изменения: увеличились объемы технологического оборудования и увеличились таможенные платежи в связи с увеличением объема импортных поставок.

В 2008 году крупнейший участник ВЭД - Заполярный филиал ОАО ГМК "Норильский никель" подключился к системе электронного декларирования. Теперь вся продукция, экспортируемая ОАО ГМК "Норильский никель", будет оформляться при помощи этой современной технологии.

Правоохранительная деятельность: из торгового оборота изъято 164 549 единиц контрафактной продукции (DVD диски, спортивная одежда "NIKE" и "ADIDAS", дрожжи "САФ-МОМЕНТ".) За отчетный период зарегистрировано 17 дел об административных правонарушениях, возбуждено 1 уголовное дело по части 1 ст.188 "Контрабанда".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Самый северный Таймырский таможенный пост внес в бюджет России более 5 миллиардов рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;