Челябинская таможня лучшая в Уральском регионе

По итогам деятельности в 2008 году Челябинская таможня признана лучшим таможенным коллективом Уральского таможенного управления среди таможен первой категории. Из коллективов внутренних таможенных постов отмечен Троицкий таможенный пост Челябинской таможни. Высокой оценки по итогам работы за год среди таможенных постов в автомобильном пункте пропуска удостоен МАПП Бугристое

Победа в ежегодном конкурсе на звание "Лучший коллектив Уральского таможенного управления" расценивается, прежде всего, как положительная оценка деятельности коллектива в 2008 году. Для Челябинской таможни этот год был насыщен событиями и во многом стал знаковым.

Как сообщает пресс-служба УТУ, осенью 2008 года таможенный пост МАПП Бугристое превратился в опытный полигон по отработке сразу двух проектов. С 3 сентября по 3 декабря на единственном участке российско-казахстанской границы МАПП Бугристое – Кайрак таможенными службами обоих государств отрабатывалась технология по организации совместного таможенного контроля, которая исключает дублирующие операции по таможенному досмотру товаров и транспортных средств, вывозимых с таможенных территорий Российской Федерации и Республики Казахстан. Главный вывод, который был сделан Челябинской таможней в ходе эксперимента, это то, что унификация таможенных документов, используемых таможенными органами сопредельных государств, позволяет при неизменной штатной численности и самой технологии работы пункта пропуска ускорить процесс пересечения государственной границы физическими лицами. Время необходимое на оформление гражданами пассажирской таможенной декларации при въезде в РФ сократилось в среднем на 3-5 минут

Таможенный пост МАПП Бугристое попал в число первых экспериментальных площадок страны по практической реализации Постановления Российской Федерации № 481 "Об утверждении правил осуществления таможенными органами в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации отдельных действий по транспортному контролю". С 1 октября 2008 года частичные функции, ранее осуществляемые в пункте пропуска специалистами Федеральной службы надзора на транспорте, были возложены на сотрудников таможенных органов. Проведение данного эксперимента на МАПП Бугристое внесли свои коррективы в работу двух контролирующих служб: отрабатывались технология проведения транспортного контроля и порядок взаимодействия, по мере возникновения решались проблемные вопросы, а именно сокращение времени работы с программным средством и обучение должностных лиц, уполномоченных осуществлять транспортный контроль. Цена данного вопроса – упрощение и оптимизация процесса прохождения транспортного средства в пункте пропуска.

В таможне велась целенаправленная работа по повышению уровня технической оснащенности пунктов пропуска. В марте этого года на МАПП Бугристое начал функционировать мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

Месяцем позже в рамках российско-американской программы "Вторая линия защиты" на воздушном пункте пропуска таможенном посту Аэропорт Баландино установлен автоматизированный комплекс контроля за делящимися и радиоактивными материалами на базе систем "Янтарь". В ноябре этого года аналогичные работы завершились и на таможенном посту ЖДПП Троицк. В Уральском таможенном управлении это первый железнодорожный пункт пропуска, оснащенный автоматизированным комплексом контроля за делящимися и радиоактивными материалами. Установка новых элементов и модернизация комплекса позволит исключить возможность бесконтрольного перемещения источников ионизирующего излучения через таможенную границу РФ.

На протяжении всего года коллективом таможни велась работа по выполнению контрольного задания в части перечисления денежных средств в федеральный бюджет. Всего за 2008 год таможней взыскано и перечислено в доход государства 10,8 млрд. рублей, что на 2,2 млн. рублей больше чем в 2007 году. Выполнение контрольного задания составило 101%.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Челябинская таможня лучшая в Уральском регионе - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;