Магаданские таможенники поставили себе по итогам работы в 2008 году оценку "удовлетворительно"

В Магаданской таможне состоялось оперативное совещание по подведению итогов деятельности в 2008 году, на котором присутствовал представитель Дальневосточного таможенного управления Дмитрий Жедкович, сообщает специалист по связям с общественностью таможни Елена Хотова

Начальник Магаданской таможни Владимир Карпов отметил, что исполнение задания по контрольным показателям эффективности деятельности, являющееся основным критерием оценки работы таможни за год, выполнено в установленном объеме. В 2008 году Магаданской таможней перечислено в федеральный бюджет 772,5 млн. руб., что превышает установленное плановое задание на 34%. Выполнена не только общая сумма данного показателя, но и все её составляющие - импортная, и экспортная.

В 2008 году Магаданской таможней было выпущено 3952 грузовые таможенные декларации, из них 290 в электронном виде. Оформлено 208 морских судов и 71 воздушное судно.

Владимир Карпов подвел итоги и реализации Аналитической программы ФТС России "Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах". Одной из составляющих проводимой работы в данном направлении является ротация кадрового состава. Это один из эффективных инструментов противодействия коррупции, способствующий формированию кадрового резерва. В 2008 году произошла ротация в пяти подразделениях, назначены новые руководители, и это не последние кадровые изменения в таможне, поскольку данная работа будет продолжена и в новом году. Основным достижением в данном направлении явилось отсутствие фактов уголовного преследования должностных лиц Магаданской таможни.

Также были подведены итоги работы таможни по линии правоохранительной деятельности. В 2008 году подразделениями Магаданской таможни выявлено 270 (в 2007 - 241) правонарушений. Увеличение выявляемости составило 10,7 %. Постатейный анализ возбужденных дел об административных правонарушениях показал, что доля правонарушений, наносящих существенный урон экономической безопасности Российской Федерации, возросла на 14 правонарушений и составила 44% от общего количества дел. Возбуждено 10 уголовных дел. Предметами преступлений по уголовным делам явились бывшие в употреблении автомобили производства Японии (5 уголовных дел), продукция морского промысла, судовое дизельное топливо, морское судно и наркотическое средство.

В целом, подводя итоги 2008 года, деятельность Магаданской таможни по достижению поставленных задач признана удовлетворительной.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Магаданские таможенники поставили себе по итогам работы в 2008 году оценку удовлетворительно - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;