Правительство обнулило вывозные пошлины на никель

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нелегированный никель и медные катоды, сообщили журналистам в пресс-службе кабинета министров

Новые ставки составят: медь рафинированная, сплавы медные необработанные - 10%, катоды и секции катодов - 0%, никель нелегированный - 0%, сказал представитель пресс-службы. Изменения вступят в силу по истечении 7 дней с момента официальной публикации постановления.

Ранее руководство ОАО ГМК "Норильский никель", крупнейшего мире производителя никеля и меди и крупнейшего в РФ экспортера этих металлов, заявляло, что рассчитывает на помощь государства в виде снижения таможенных пошлин на экспорт металла. Крупнейшими производителями и экспортерами меди в России являются "Норникель" и Уральская горно–металлургическая компания (УГМК).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Г

гнев 22.01.2009

все пропью а флот не опозорю?а америкосы никель в боеголовки против нас это кто же у нас у руля?
БЯ

бывший якут 23.01.2009

все для богатых. Разница между вывозными стоимостями и прибылью становится больше, разве не понятно?! был богатым учредитель (владелец, типа Дерипаски) так станет еще богаче.
Как еще правительство может помочь "своим лучшим гражданам"?!!
все ж для них , любимых!
Пошлины на авто повысим-все для учредителей АВТОВАЗА и владельцев РОЛЬФА и т.п. , и все аналогично этому. + новые тарифы по ОСАГО! кто имеет тачку типа ВАЗ-2106, выложит больше чем владелец БМВ Х5, ведь он итак много заплатил за авто, так на этом сэкономит, бедненький!!
Правительство обнулило вывозные пошлины на никель - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;