Иномарка нынче - роскошь

Новые таможенные пошлины на ввоз иномарок, вступившие в действие 12 января, сильно ударили по дилерам мировых автомобильных брендов, работающих на Среднем Урале. Как утверждают специалисты, продажи машин импортного производства упали на 20—70 процентов, — приводят данные официальные СМИ

Напомним, пошлины на ввоз авто из-за рубежа увеличились в 2—2,5 раза. Наиболее существенные изменения коснулись не новых машин, а техники, выпущенной более трех лет назад. За такие, например, ходовые модели Toyota, как Vitz, Mark II и Land Cruiser Prado придется доплатить от 30 до 80 ? 160 тысяч рублей соответственно. Не стоит забывать также, что доставка подержанной машины, скажем, из Владивостока в Екатеринбург обойдется еще в 60—70 тысяч. Понятно, что столь резкое изменение ситуации отбило охоту покупать авто и у перепродавцов, и у тех, кто хотел обзавестись колесами по доступной цене.

Сегодня в автосалонах предлагают скидки до 160 тысяч рублей и массу невиданных прежде подарков, лишь бы удержать покупателей. Однако в целом ситуацию эти бонусы не меняют.

Новые таможенные ставки, по замыслу российского правительства, в условиях нестабильной экономической ситуации должны стимулировать развитие отечественного автопрома и совместные сборочные производства. То есть за счет разницы в цене наши изделия должны получить преимущество перед подорожавшими иномарками. При этом федеральные власти предупредили: повышение пошлин на импортные машины не должно послужить для российских автопроизводителей сигналом к повышению цен на свою продукцию. Но центр не указ: едва ли не одновременно с мировыми брендами АвтоВАЗ поднял расценки на линейку своих машин. И тут же вырос спрос на китайскую автопродукцию — покупатели предпочли российским более дешевые внедорожники и легковушки из Поднебесной. Поскольку новые пошлины введены сроком на девять месяцев, то есть надежда, что законодатели вовремя исправят свои пробелы и промахи.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

П

Прикол 22.01.2009

Поскольку новые пошлины введены сроком на девять месяцев, то есть надежда, что законодатели вовремя исправят свои пробелы и промахи.

Читаешь такое и думаешь.Тот кто это пишет-дибил или больной на голову.Какие законодатели,мать их.Вы чё живёте на другой планете.Забудьте про 9 месяцев.Вам же сказали:Пока не будем в ВТО,пошлины не поменяем.А в ВТО не будем никогда.Сколько вступаем туда,столько и слышим:"А вот в этом году, а вот в следующем"
Все должны или пёхом, или крайность на тазах ездить.
Иномарка нынче - роскошь - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;