На Урале из-за кризиса закрываются таможенные посты

Мировой экономический кризис, ставший причиной сокращения объемов производства на многих промышленных предприятиях УрФО, дал возможность Уральскому таможенному управлению оптимизировать структуру таможенных постов. Как сообщил начальник ведомства Владимир Сорокин, в текущем году запланирована остановка деятельности 8 таможенных отделений

Кроме того, вместо Магнитогорской таможни планируется оставить только пост. "Сейчас мы закрываем пост в Краснотурьинске, присоединяя его к Серовскому. Рассматриваем вопрос закрытия постов таможенного оформления там, где нет товаропотока, например, в Кургане, Радужном, Когалыме, Ишиме, в аэропорту "Рощино". В основном они будут присоединены к другим подразделениям. Таким образом, используя кризисные явления, мы избавимся от пунктов, где нет и не предвидится хотя бы минимальных объемов таможенного оформления (стоят предприятия), а также от нечистоплотных сотрудников", - отметил В.Сорокин. По его словам, существенный провал промышленного импорта был зафиксирован с начала октября 2008 года и продолжается до сих пор. Проблемными оказались в большей степени металлургические и деревообрабатывающие предприятия. "По нашим данным, из-за проблем на заводах железнодорожный транзит сократился в среднем в 3,5 раза", — посетовал В.Сорокин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

Прикол 22.01.2009

Всех сократить, к чертям собачьим. По кайлу в зубы.И автобаны строить через Уральские горы.
Г

гнев 22.01.2009

согласен 100 проц гнать взяточников в шею лучше с конфискацией
B

borsa 23.01.2009

Друзья -читайте внимательно, таможни не расформировывают, а консолидируют, это значит что сумма взяток измениться- и оставшиеся в "живых" заплатят за себя и за тех, и по 2 му "тарифу" , закон то не для них ,а во имя ))
На Урале из-за кризиса закрываются таможенные посты - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;