Перечисления в бюджет страны выросли в 700 раз!

Как сообщает пресс-служба УТУ, в Курганской таможне прошло расширенное совещание, на котором были подведены итоги работы за прошедший год

В его работе приняли участие: начальник Курганской таможни В.И. Жаров, первый заместитель начальника Уральского таможенного управления В.А. Мясников, а также главный федеральный инспектор в Курганской области В.А. Балакин, первый заместитель губернатора области А.И. Бухтояров, представители правоохранительных структур и другие официальные лица.

Открыл совещание руководитель Курганской таможни В.И. Жаров, который озвучил наиболее значимые результаты, достигнутые курганскими таможенниками в 2008 году. Начальник таможни, отметил, что несмотря на выявленные и изъятые из оборота 336,7 кг наркотических средств в минувшем году, что является значимым показателем работы курганских стражей границы, необходимо еще более совершенствовать и активизировать взаимодействие таможни с другими правоохранительными структурами по этому направлению деятельности. На это же обратил внимание всех участников совещания и главный федеральный инспектор области: "Отрабатывая до мельчайших деталей механизмы совместной деятельности, можно и нужно добиться максимальной эффективности в противостоянии ввозу в нашу страну наркотического зелья".

Заместитель губернатора области отметил, что перечисленные 4,3 млрд. рублей в бюджет страны - цифра впечатляющая. Особенно, если учесть, что за шестнадцать с небольшим лет таможенные платежи, поступающие в бюджет страны от Курганской таможни, выросли в 700 раз! "Чем лучше и продуктивнее вы работает, - обратился А.И. Бухтояров к таможенникам, - тем лучше и стабильнее мы живем, как субъект Российской Федерации". И это ко многому обязывает.

В.А. Мясников особо заострил внимание собравшихся в своем выступлении на проблемах и успехах использования при таможенном контроле МИДК. На вооружении таможенников сегодня находится много новейших технологий, что позволяет работать качественно, быстро и эффективно. "Экономический кризис может спровоцировать у недобросовестных участников ВЭД поживиться за счет использования "серых и черных" схем при ввозе и вывозе товаров и транспортных средств. Необходимо усилить совместную работу правоохранительных органов и направить общие усилия на пресечение нелегальных перевозок, на координирование работы ведомств".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Перечисления в бюджет страны выросли в 700 раз! - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;