Сибирские таможенники отказываются от взяток и получают премии

Сибирское таможенное управление теперь премирует честность своих сотрудников. За каждое сообщение о взятке работнику будут давать 50 тысяч рублей. Такие премии таможня выдает своим работникам впервые

- Можно сказать, что это наше ноу-хау, - говорит специалист Братской таможни по связям с общественностью Марина Андрейчикова. - Руководство Сибирского таможенного управления решило отметить троих наших добросовестных сотрудников, которые отказались от взяток.

Начальник Усть-Кутского поста Братской таможни Алексей Булгак без раздумий отказался от полумиллиона рублей, которым его соблазнял предприниматель.

А дело было так: в Усть-Кут пришли два контейнера китайских игрушек. При проверке оказалось, что у них нет санитарного сертификата от Роспотребнадзора. Предприниматель не захотел терять время, и решил уладить вопрос деньгами.

- Ко мне пришел человек и предложил деньги за то, чтобы мы пропустили его груз, - говорит Алексей Булгак. - Договорились на определенное время, и когда он пришел на встречу, наша служба безопасности записала на камеру, как он отдавал сверток с деньгами.

Теперь этим делом занимается прокуратура. Про Алексея Булгака на работе говорят, что он настоящий герой, характерный человек, преданный своей работе. Поэтому даже такая внушительная сумма не соблазнила работника Братской таможни.

- Сумма хорошая бесспорно, - добавляет Алексей. - Но у нас есть профессиональный кодекс. Государственный человек не может себе позволить пойти против закона.

Двое других ответственных работников отказались от взяток поскромнее. Новосибирскому таможеннику предлагали 250 тысяч рублей, а на Алтайской таможне и вовсе скромная сумма - всего 25 тысяч. Теперь каждому из них Сибирское таможенное управление вместе с зарплатой выдаст премию в 50 тысяч рублей.

- Каждый работник таможни готов к тому, что рано или поздно ему будут предлагать взятку, - говорит начальник Усть-Кутского поста. - Но не каждый будет готов к тому, что ему премию за честность дадут, - смеется он. - Деньги пока не получил, но уже всей семьей подумываем, куда их потратить. С этим уж точно проблем не будет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

Прикол 23.01.2009

Бред.Зимбабве какое-то.Гондурас отдыхает.Значит если таможенику дали мало(на его усмотрение)он стуканёт и всё равно , что-то заработает не подставив свой зад.Значит взятка должна быть ну оооочень хорошая(то биш-большая).Это писец.И где же мы живём?

Боцманмат 23.01.2009

Если откажутся ВСЕ, то где же они столько бабок найдут? :-)
БЯ

бывший якут 23.01.2009

За каждое сообщение о взятке работнику будут давать 50 тысяч рублей.

так откуда денег-то столько взять?! снова из бюджета, т.е. из кармана налогоплательщиков?!
круто! я то ж так хочу!!
Пусть меня в таможенники возьмут!
Кормушку прикрыли, так они другим путем, типа ЗАКОННЫМ, решили обогащаться!!
Молодцы, головастые-то какие!
КП

куда потратить? 23.01.2009

Он ещё думает куда потратить.. Поддержи отечественного производителя. Купи в кредит ладу-приору или калину.. на первый взнос хватит!
БЯ

бывший якут 23.01.2009

во дела!

да они там над нами издеваются, "Но не каждый будет готов к тому, что ему премию за честность дадут, - смеется он". в том то и дело, что СМЕЕТСЯ ОН!

Личная номерная печать 23.01.2009

Аццкие жгунишки!!))
Э

этот 23.01.2009

Ну вот... значит приняли закон, что взятки от 50 т.р. принимаются... меньше даже лучше не подходить...

Геннадий1 23.01.2009

С чего начинается Родина....
А

Апрель 23.01.2009

С чего начинается Родина....
... с картинки в твоём Букваре..

вадимович 23.01.2009

Я просто охреневаю...Таможня сама о себе заявляет как о взяточном органе, т. е все берут , а трое отказались.Надо их поощрить, чтобы у других был стимул не брать взяток. Да тех кто берет надо выгонять и сажать, чтобы другим неповадно было.
Выходит, если я работник Банка, и мне предложили поучаствовать в какой-либо афере, и за мой отказ меня тоже должны поощрить??? Или это моя работа, которую я должен выполнить чистоплотно?
А почему бы не поощрить ГИБДДэшника, который отказался от 100 руб. и дать ему 500=?
Сибирские таможенники отказываются от взяток и получают премии - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;