Страны разные, праздник общий

Эта дата появилась в календарях 26 января 1983 года как Международный день таможенника. Именно 26 января 1953 года в Бельгии, в городе Брюссель состоялась первая сессия Света таможенного сотрудничества, которая с 1994 года носит новое название - Всемирная таможенная организация

Этот праздник является поводом не только для проявления международной солидарности таможенных служб всего мира, но и для привлечения внимания общественности к значимости роли таможни в экономическом и социальном развитии общества. В настоящее время ВТО объединяет более 170 государств, включая Российскую Федерацию, которая является членом этой организации с 1992 года. Всего в таможенных администрациях мира трудятся более 800 тысяч человек, из них около 70 тысяч приходятся на российскую таможенную службу, считающуюся одной из крупнейших в мире.

В 2008 году на очередной сессии Всемирной таможенной организации российские таможенники были признаны лучшими среди таможенных органов 177 государств, членов ВТО, по итогам борьбы с контрафактной продукцией. Сегодня Федеральная таможенная служба России имеет прочную правовую базу для осуществления взаимодействия с таможенными службами иностранных государств, в том числе и с Казахстаном. Всего с 1992 года по 2008 между Российской Федерацией и Республикой Казахстан было заключено свыше 70 двусторонних соглашений, затрагивающих таможенную деятельность, что является плодотворным результатом совместной работы таможенников обеих стран.

Рабочие совещания с руководящим составом сопредельных таможенных постов стали для Курганской таможни уже регулярными, как и ежемесячно проводимая сверка прохождения товарных партий через сопредельные пункты пропуска.

Как сообщает пресс-служба Курганской таможни, в конце прошлого года по приглашению начальника Департамента таможенного контроля по Северо-Казахстанской области полковника таможенной службы А.Н. Картова руководитель Курганской таможни генерал-майор таможенной службы В.И. Жаров принял участие в мероприятии открытия второй очереди сопредельного с т/п "МАПП Петухово" пункта пропуска "Жана-Жол".

Кроме официальных мероприятий проводятся и дружеские встречи. Как, например поездка летом минувшего года сотрудников Половинского таможенного поста с ответным визитом к казахстанским коллегам. Здесь прошли спортивные соревнования, посвященные 15-летию т/п "Акбалшик". Состязались таможенники по восьми видам спорта. Первое общекомандное место заняли россияне.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

Страны разные,  праздник общий - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;