Магнитогорская таможня подвела итоги года

22 января с рабочим визитом Магнитогорскую таможню посетил заместитель начальника Уральского таможенного управления - начальник службы федеральных таможенных доходов Геннадий Геннадьевич Мальцев. Основная цель визита - участие в совещании по подведению итогов работы в 2008 году

Как сообщает пресс-служба УТУ, на совещании, которое проводилось в преддверии Международного дня таможенника, выступил начальник таможни Борис Седельников, отчитались заместители начальника по таможенному оформлению и контролю, экономическому и правоохранительному направлениям деятельности.

Анализируя результаты работы, на совещании было отмечено, что, не смотря на мировой финансовый кризис, который проявил себя в 4 квартале резким снижением объема внешнеэкономической деятельности, магнитогорские таможенники достигли некоторого роста по основным показателям по сравнению с 2007 годом. В доходную часть федерального бюджета перечислено 9 миллиардов 999 миллионов рублей, оформлены более 60 тысяч грузовых таможенных деклараций, внешнеторговый оборот составил 6,2 миллиарда долларов, перемещено более 17 миллионов тонн грузов. Как отметила в своем выступлении Нина Самохина - первый заместитель начальника таможни - в 2009 году предстоит большая работа по внедрению электронного декларирования, предварительного информирования, что позволит ускорить процессы таможенного оформления и контроля на таможенных постах. Намечены определенные мероприятия по расширению практики внедрения специальных упрощенных процедур для удобства участников ВЭД. В планах 2009 года - реконструкция таможенного поста ДАПП Мариинский, который в скором времени будет соответствовать всем современным требованиям.

В своем выступлении Геннадий Мальцев отметил, что, не смотря на снижение объемов оформления, задачи, которые стоят перед таможенными органами не становятся менее актуальными, а пополнение федерального бюджета остается основной задачей таможенников.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Магнитогорская таможня подвела итоги года  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;