В.Путин подписал постановление об отмене экспортных пошлин на минеральные удобрения

"Владимир Путин подписал постановление Правительства РФ об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные виды удобрений, вывозимых за пределы государств-участников соглашений о Таможенном союзе, предусматривающее отмену пошлин на минудобрения", - сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. Данное решение вступает в силу с 1 февраля текущего года

Во вторник на заседании президиума правительства РФ В.Путин поручил профильным ведомствам в течение дня согласовать проект постановления об отмене экспортных пошлин на минеральные удобрения. Днем ранее вопрос об обнулении пошлин обсуждался в Великом Новгороде на совещании на химическом предприятии "Акрон" (AKRN) . Премьер особо подчеркнул, что необходимо гарантировать поставки минеральных удобрений на внутренний рынок в соответствии с имеющимися договоренностями.

Обнуление экспортных пошлин на минеральное сырье и удобрения "окажет стимулирующий эффект на производство сырья и минеральных удобрений", говорится в сделанном накануне совместном заявлении лидеров Росхимпрофсоюза и профсоюза работников АПК Александра Ситнова и Натальи Агаповой. Они отметили, что "на сэкономленные средства отраслевые предприятия смогут провести производственную модернизацию, что в конечном итоге повлечет за собой снижение цен на продукцию отрасли для российских сельхозпроизводителей".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

 

Комментариев нет

К

Кролик 29.01.2009

Да и не жалко!
Будем еще больше вывозить!
Все равно к нам назад вернутся!
Вместе с огурчиками, с помидорчиками, с капусткой...
В.Путин подписал постановление об отмене экспортных пошлин на минеральные удобрения - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;