Таможня собирается реконструировать 'Покровку'

Начальник Читинской таможни Юрий Шебуняев на недавней пресс-конференции заявил, что после реконструкции пункт пропуска Покровка-Логухэ на границе Забайкальского края с китайской провинцией Хэйлунцзян "будет работать, как работал"

"По "Покровке" могу сказать так, - сказал Юрий Геннадиевич, отвечая на вопрос, - что на 2010 год выделено 10 миллионов рублей на ее реконструкцию. В этом плане активно работаем с администрацией [Забайкальского края].

Пока никакого решения, чтобы "Покровку" закрыть нет. Есть решение, чтобы временно приостановить [работу пункта пропуска] до устранения некоторых, скажем так, технических недостатков в обустройстве этого пункта пропуска.

В целом я могу сказать вам так: это позиция [федерального] Правительства, это двустороннее соглашение с Китайской Народной Республикой, здесь ни Федеральная таможенная служба, ни, тем более, Читинская таможня не может сказать, чтобы закрыть этот пункт пропуска. Поскольку он открыт в рамках подписанных международных договоренностей с КНР. Здесь только Правительство Российской Федерации может, исходя из целесообразности или нецелесообразности, принимать вопрос о закрытии данного пункта пропуска.

Вы знаете, что сейчас в системе федеральных органов исполнительной власти существует ведомство "Росграница", которое призвано осуществлять, скажем так, развитие и поддержание пограничной и таможенной инфраструктуры. Периодически проходят заседания госпогранкомиссии, на последнем заседании вопрос закрытия пункта пропуска Покровка-Логухэ не поднимался, не стоял. Поэтому я думаю, что деньги будут выделены, безусловно, будем реконструировать пункт пропуска, и он будет работать, как работал.

Есть там вопросы, в общем-то, по этому пункту,.. но с администрацией здесь работаем активно", - заключил подполковник Шебуняев.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Таможня собирается реконструировать 'Покровку' - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;