Из-за конфликта таможенников и Россельхознадзора на складах гниют фрукты и овощи

Склад на Благовещенской таможне забит овощами и фруктами, которые везут из Китая. Машины с плодоовощной продукцией не оформляют и отправляют на склад временного хранения, где овощи и фрукты портятся из-за несоблюдения условий хранения. Все дело в документах – Федеральная таможенная служба требует от Россельхознадзора выдавать на каждую партию товара карантинный сертификат вместо акта фитосанитарного контроля, который выдавался раньше

В Россельхознадзоре утверждают, что карантинный сертификат выдается только на ту продукцию, которая перемещается по территории России или вывозится из региона, в котором объявлен карантин, а требование коллег нарушает федеральный закон. "При пересечении государственной границы мы никоим образом не имеем права выдавать карантинный сертификат, потому что это идет вразрез с требованием закона № 99. Как только этот конфликт обрел ясные очертания, мы обратились в федеральную службу. Уже три дня я сижу на телефоне", – говорит Владимир Штанько, исполняющий обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Амурской области. На таможне же от комментариев отказываются. Сейчас на местах ждут, какое решение будет принято в Москве.

На грузовых таможнях по всей стране сложилась непростая ситуация. В Приморье уже скопилось более 100 машин с овощами и фруктами.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Ч

чел 29.01.2009

Страна дураков и вечно зеленых помидоров. Создать проблемму на ровном месте, а потом героически ее преодолевать. Надо долго не разбираться, а гнать таких спецов, которые вечно что-нибудь придумают, чтобы показать свою значимость или материальную заинтересованность
БП

Бывший Патриот... 29.01.2009

Страна дураков +1=)посмеялся-да простят меня люди чей товар портится..
Д

думающий 29.01.2009

они готовы придумать все что угодно , лишь бы их счетчик купюр не останавливался,а в голову они просто едят
Б

боящийся 29.01.2009

чего я боюсь

"...они готовы придумать все что угодно , лишь бы их счетчик купюр не останавливался,а в голову они просто едят..." - думающий

Ну как же, просто едят?
Посмотри, как оперативно реагирует ФТС на проблемы и трудности "бедных" нефтяников!
Сами предлагают правительству способ расчета таможенных платежей, позволяющий уменьшить их размер!
Можно ли предположить подобную ситуацию, когда дело касается рядового учВЭДа? Ответ очевиден...
Я также предвижу и реакцию этого правительства на данную просьбу - конечно же "пойдут навстречу" и сделают все, чтобы сохранить барыши нефтяников=свои барыши!
Посмотри на правительство - одни сплошные "бизнесмены"! Или бывшие, или настоящие, или будущие!
Посмотри на "бизнесменов" - или были в правительстве, или состоят, или готовы начать "править"!
Все перемешалось...
Уже не просто путают свой карман с государственным - они давно считают его (государственный карман) своим!
Чьи овощи-фрукты? Не отвечай - я знаю - быдла. Вот поэтому и гниют они в машинах и никто и пальцем не пошевелит, чтобы оперативно исправить ситуацию.
Чья нефть и газ? Мы тоже знаем ответ на этот вопрос. Поэтому-то и всполошились "государственные" органы, когда стала уменьшаться прибыль экспортеров.
Почему я поставил в кавычки слово "государственные"? Да потому что сомневаюсь, что такие решения служат именно государственным интересам! Если только не иметь ввиду, что государство - это они...
Хотя в Конституции вроде бы прописано, что государство - это мы...
Но, кто ж с ней, с Конституцией сейчас считается!?
Да и каких экспортеров защищают последними принятыми решениями?
Ты спроси у экспортеров леса, как их "защитили"!
Все ведут к тому, чтобы развалить до конца лесную промышленность, потом задаром скупить. Потом уже точно начнут защищать сами себя на "государственном" уровне!
Логика их властвования толкает страну в пропасть.
Фактически народа уже нет.
Как в нравственно-духовном смысле (в большинстве своем мы - натуральное быдло), так и в физическом (судя по его уменьшающейся на миллион в год численности).
Он (народ) не хочет, не в состоянии, да уже и не может защитить себя от неприкрытого геноцида "властей". Народ умер...
Осталась очередь за занимаемой им территорией.
Учитывая плохое техническое состояние последнего фактора сдерживания - российского ядерного оружия - думаю, что эта очередь уже не за горами...
Недаром НАТО постоянно усиливаются и двигаются к российским границам.
Руководство европейских стран понимает, куда и к чему ведет политика медвепутов, они готовятся к худшему сценарию развития событий (у нас), они будут по частям рвать "русского медведя", когда страна повалится в пропасть... Это с запада.
На востоке Китай, Япония и США тоже в стороне стоять не будут, планы захвата и раздела Дальнего Востока и Сибири наверняка давно составлены и продуманы!
Как бы я хотел ошибиться, как бы хотел, чтобы дело закончилось всего лишь гнилыми бананами и "просто едой в голову"!!!
У

Умная 29.01.2009

Давно пора принять закон, чтобы таможеннаноменклатура принимала решения только после курения плана - только так можно избежать всех их нереальных глупостей. Тем более трава уже считается лечебной мерой в штатах например )
L

liska7777 29.01.2009

Странные там какие-то таможенники и карантинщики... В Калининграде такой проблемы вообще нет - карантин договорился с таможней и выдает просто ещё приложение к акту фитоконтроля за всеми печатями и росписями и ВСЁ. И никаких дополнительных требований!!! Можно, ведь, придти к согласию, если стороны этого хотят! Почему опять страдают учВЭДы и простые потребители? ""Как только этот конфликт обрел ясные очертания, мы обратились в федеральную службу. Уже три дня я сижу на телефоне", – говорит Владимир Штанько, исполняющий обязанности руководителя управления Россельхознадзора по Амурской области""-брехня чистой воды!!!
Из-за конфликта таможенников и Россельхознадзора на складах гниют фрукты и овощи - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;