Лучшие коллективы таможенных органов Сибири по итогам 2008 года

Сибирское таможенное управление (СТУ) определило победителей регионального конкурса на лучший коллектив таможенных органов Сибири по итогам 2008 года

Конкурс проводился в 2 этапа по категориям: "Лучший коллектив таможни первой категории", "Лучший коллектив таможни второй категории", "Лучший коллектив внутреннего таможенного поста", "Лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска", "Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска". 1-й этап прошел в таможнях (среди таможенных постов), 2-й этап – в СТУ.

Данное мероприятие проходило в целях определения лучших коллективов, добившихся высоких показателей в своей деятельности, повышения эффективности труда и внесших весомый вклад в обеспечение экономической безопасности государства и решение задач, стоящих перед таможенными органами.

Как сообщает пресс-служба СТУ, по итогам конкурса в категории "Лучший коллектив таможни первой категории" 1-е место заняла Алтайская таможня, 2-е место - Омская таможня, 3-е место - Иркутская таможня.

В категории "Лучший коллектив таможни второй категории" победителем стала Новосибирская таможня, Хакасская таможня на 2-м месте, Кемеровская таможня на 3-ем.

"Лучшим коллективом внутреннего таможенного поста" признан Омский таможенный пост Омской таможни, на 2-ом месте - Братский таможенный пост Братской таможни, на 3-ем - Саянский таможенный пост Иркутской таможни.

В категории "Лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска" победил Ташантинский таможенный пост Горно-Алтайской таможни, таможенный пост ДАПП Одесское Омской таможни занял 2-е место, таможенный пост ДАПП Павловка Алтайской таможни– 3-е место.

В категории "Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска" признан Рубцовский таможенный пост Алтайской таможни, таможенный пост МАПП Ольховка Омской таможни занял 2-е место, на 3-ем месте – таможенный пост Аэропорт Иркутск Иркутской таможни.

Таможенные органы региона, структурные подразделения и службы аппарата управления подготовили свои предложения, на основе которых и выбирались лучшие из лучших. При этом учитывались выполнение планов собираемости таможенных платежей, уровень профессионализма должностных лиц, их взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности в процессе реализации требований таможенного законодательства, служебная и трудовая дисциплина, спортивно-массовая и культурно-просветительская работы и другие показатели.

Награждение лучших коллективов таможенных органов состоялось 27 января на коллегии СТУ, посвященной подведению итогов работы таможенных органов Сибири в 2008 года. Коллективы, занявшие первые места, награждены переходящими штандартом и кубком СТУ, а занявшие призовые места – дипломами СТУ.

В соответствие с приказом СТУ коллективам Алтайской и Новосибирской таможен, занявшим 1-е место в своих категориях три года подряд (по итогам 2006, 2007, 2008 гг.), переходящие кубки СТУ и переходящие штандарты СТУ оставлены на вечное хранение.

Справка:

1-ая категория присваивается пограничным и внутренним таможням, регион деятельности которых целиком охватывает территорию субъекта РФ, располагаются в его административном центре (столице), характеризуются значительным объемом завершенного таможенного оформления товаров и транспортных средств и имеют в своем подчинении не менее трех таможенных постов.

2-ая категория присваивается внутренним таможням, в регион деятельности которых входит полностью либо частично территория субъекта РФ, располагаются в его административном центре (столице) либо населенных пунктах республиканского (областного, краевого, окружного) подчинения, а также таможням, в регионе деятельности которых в основном расположены предприятия с большими объемами экспорта и с незначительными объемами импорта.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Лучшие коллективы таможенных органов Сибири по итогам 2008 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;