Пробки на границе исчезнут в 2020 году

Вчера Северо-западное таможенное управление подвело итоги работы за 2008 год. За последние месяцы товарооборот на таможнях региона упал в среднем на 50%. Значительно сократился ввозу иномарок. А вот пассажирских очередей на контрольно-пропускных пунктах меньше не стало

Более половины бюджета страны формируется за счет средств, полученных от работы таможенной службы. В прошлом году Северо-западному таможенному управлению удалось перечислить в бюджет 528 млрд. рублей. План удалось выполнить. Однако перспективы 2009 года не такие радужные. По словам начальника управления таможенной службы Михаила Прокофьева, падение товарооборота в начале 2009 года таможня оценивает в 50-60%.

Управление планирует реконструкцию контрольно-пропускных пунктов. В первую очередь – наиболее загруженных. Например, Торфяновки. Однако в ближайшее время, резких изменений на границе с Финляндией ожидать не придется. Так как программа реконструкции рассчитана вплоть до 2020 года. Как отметил Михаил Прокофьев, бесконечные пробки на границе – это вина не только таможенной службы. Как оказалось, виноваты в большей степени узкие дороги, ведущие к контрольным пунктам.

В 2008 году, по данным управления, увеличилось число уголовных дел, заведенных по факту провоза контрабанды. В том числе наркотиков в так называемых "банановозах". В 2008 году было изъято 147 кг кокаина, в январе – более 30 кг.

Как отметили представители таможни, массового сокращения в их организации не предвидится. На сегодняшний момент укомплектованность кадрами составляет 95 %. Тем не менее, в ходе реформы, коснувшейся военнослужащих, таможенникам пришлось многих своих сотрудников с "погонами" перенаправить из кабинетов на работу на контрольно-пропускные пункты.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Н

неработающий 30.01.2009

А что, если расширить подъездные дороги к таможне- очередь со свистом пойдет, без оформления? Господин Прокофьев респект Вам и уважуха

rif160 30.01.2009

К этому году исчезнут границы.

stepanXL 31.01.2009

К этому году исчезнут границы.
границы не исчезнут, просто таможенников повыгоняют
Пробки на границе исчезнут в 2020 году - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;