Ростовская таможня сообщает о прекращении экспорта металлолома

Экспорт металлолома из Ростовской области в четвертом квартале 2008 года практически прекратился из-за падения цен на лом на внешнем рынке, сообщил представитель пресс-службы Ростовской таможни

По данным ведомства, в IV квартале прошлого года объем экспорта металлолома составил 70,8 тысячи тонн против 518,1 тысячи тонн в III квартале.

"В связи с падением цен на лом на внешнем рынке и продолжением действия профиля риска в отношении этого товара (цена, ниже которой таможня не принимает груз к оформлению - 0,5 доллара за килограмм) практически прекращен экспорт металлолома", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что еще одной причиной сокращения экспорта стало увеличения пошлин в прошлом году.

По его словам, турецкие импортеры отказываются от закупок лома черных металлов из России и, как следствие, происходят возвраты ранее уплаченных авансовых денежных средств участниками внешнеэкономической деятельности.

"Например, в октябре 2008 года по этой причине осуществлен возврат авансовых средств в сумме около 20 миллионов рублей из-за замораживания экспорта лома рядом организаций", - отметил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Ростовская таможня сообщает о прекращении экспорта металлолома - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;