Повышение таможенных пошлин - 'аванс' российскому автопрому

А аванс, как известно, следует отрабатывать. В таком тоне высказался Борис Грызлов, комментируя повышение цен на свою продукцию "некоторыми" отечественными автопроизводителями, которое он считает неправильным. "Повышение таможенных пошлин - это не индульгенция, не право "немного подзаработать" за счет потребителей, которым тоже не сладко. Это скорее аванс, который автомобильной промышленности только предстоит отработать", - отметил спикер на встрече с "капитанами" российского автомобилестроения.

Б.Грызлов заявил, что у идеи повысить таможенные пошлины на ввоз иномарок есть и противники. "Данная мера очень широко обсуждается в обществе, тем не менее, несмотря ни на какие политические факторы и давления, я убежден: сегодня такое решение необходимо", - сказал Б.Грызлов.

Он напомнил, что в российском автопроме работают свыше 1,5 млн человек, которые создают около 3% ВВП, сообщает ИТАР-ТАСС. "Однако даже не в этих цифрах дело, автомобильная индустрия должна стать одним из главных источников развития всей отечественной промышленности, а реализуемые меры государственной поддержки направлены на защиту отечественных потребителей", - убежден спикер Госдумы.

По его мнению, правомерно ставить вопрос о том, чтобы в перспективе, по крайней мере четыре из пяти продаваемых в России автомобилей были отечественного производства.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Den4uK 30.01.2009

Самое обидное, что и автопром наш не поднимется(кто ездил на иномарке, никогда не пересядет на Тазы) и 1,5млн человек окажутся без работы, и те кто машины ввозил тоже останутся без работы.Куда мы катимся и куда мы в конечном итоге придем?!?
R

rnickola 30.01.2009

Что-то плохо работают 1.5 млн рабочих по прибавке ВВП на 3%. Правители сами же заявляют, что ВВП будет около 0.
Т

терпила 30.01.2009

выбор

4 из 5? Мы лучше вас поменяем.
Призываю всех кому не безразличен наш автопром,не покупать Тазы.Может быть так начнут делать хорошие авто.

Hidden Information 30.01.2009

Грызлову пора на пенсию, совсем старик из ума выжил)
Никогда в жизни не пересяду за руль ТАЗа.

KJR 30.01.2009

Это называется "смеюсь до упаду".
Каким это образом может быть правомерным заставлять людей покупать дрова ???Так давай тогда и спрашивать не будем,раздай каждому по ТАЗу и начисляй проценты с зарплаты..Ну Грызлов,ты даешь...
И про какой аванс идет речь ??
Нашему автопрому,видать,не дают умереть,потому что он с прошлыми долгами не рассчитался..что совсем неудивительно.
Я

ЯжЪ911 30.01.2009

Грызлову пора на пенсию, совсем старик из ума выжил)
Никогда в жизни не пересяду за руль ТАЗа.
НИКОГДА не говори НИКОГДА!(с)
Ввоз запасных частей и расходников прикроют и как тогда? Хотя конечно можно и пешком.
T

Tимур 30.01.2009

Во всем мире кризис, но цены на автомобили (и не только...) падают как в европе так и америке, только у нас все через одно место. Предложенные антикризисные меры правительством просто убийство для народа.
С

Сван 30.01.2009

"...Б.Грызлов заявил, что у идеи повысить таможенные пошлины на ввоз иномарок есть и противники. "Данная мера очень широко обсуждается в обществе, тем не менее, несмотря ни на какие политические факторы и давления, я убежден: сегодня такое решение необходимо", - сказал Б.Грызлов...."

Интересно поглядеть на тех кто "за" повышение пошлин! Желательно бы список поимённый! что бы знать этих "героев" в лицо!
И о каких 3% ВВП может быть речь если ЭТО не покупают?А если покупают зачем тогда повышение пошлин?
Одни вопросы,а бизнес обрушили одним росчерком пера!

AUTOCUSTOMS 30.01.2009

Борис Г. ты сам то веришь в то что говоришь?
К

Кролик 30.01.2009

Иногда с трудом подавляешь в себе возникшее огромное желание - зарядить кулаком особо распоясовшемуся чинуше с размаху прямо в грызло...
Повышение таможенных пошлин - 'аванс' российскому автопрому - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;