Нарушили границу в знак протеста

В Карелии финские лесорубы в знак протеста совершили незаконный переход государственной границы на лесозаготовительной технике, разрушив заградительные сооружения и шлагбаумы

После начала кризиса в лесопромышленной отрасли в Карелии, на территории республики осталось много лесозаготовительной техники, принадлежащей фирмам из Финляндии. Сейчас она не нужна в Карелии, и владельцы этих комплексов решили вывести их в Финляндию.

Однако российская таможня выдвинула требование, что вся такая техника может быть провезена только через Санкт-Петербургскую таможню. Это вызвало бурю негодования и непонимания со стороны финских лесозаготовителей. Транспортировка данной техники через южные таможенные терминалы обошлась бы финским компаниям в 30 тыс. евро (оплата за трейлер, сопровождение ГИБДД).

В итоге, представители одной финской лесозаготовительной компании просто вывезли свою технику через границу в районе поселка Лендеры , в обход пунктов пропуска и таможенных терминалов. После чего нарушители границы сдались финским пограничникам. Сейчас они находятся под стражей в Финляндии.

В Карельской таможне подтвердили, что факт нарушения был, и проблема с вывозом финской лесозаготовительной техники действительно существует. На днях в Москве состоялась встреча руководителей финской и российской таможен, во время которой обсуждался этот вопрос. Возможно, что вывоз финской лесозаготовительной техники будет разрешен и через другие пункты пропуска, но пока никаких официальных документов карельские таможенники не получали.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

из бывших 01.02.2009

Вот и первый результат неоправданных и "тупых" запретов...
То ли еще будет... если и дальше ФТС будет "вести бизнес за собой".
Можно себе представить, куда они этот бизнес заведут
ПП

просто прохожий 02.02.2009

Ай да молодцы фины! вот так по российскому бюрократизму!
а 30.000 евро -то , поди надо было какй-нибудь фирме отдать за транспорт, которая связана с начальством той таможни. вот и весь ответ!
Ни цента таможне и их подельникам- а теперь таможня думай, как тебе быть и оправдывайся! кто-то там серьезно сядет на задницу из наших!!
З

Заводской 02.02.2009

Мля! Как же хорошо финикам - не хочется переплачивать - айда через границу своим ходом и где получится! - жалко, что погранцы их прохлопали - так бы с боем хрен кто прошел бы! При таких раскладах слегка непонятно зачем вообще границы городить?!
Я

ЯжЪ911 02.02.2009

"В эту ночь решили самураи перейти границу у реки..." Утрирую конечно, но...
ДОжили... на лесозаготовительной технике через границу спокойно прорываются...А что будет "если завтра война...если завтра в поход..."? А где ж хваленое "Граница на замке?" Да... сдается мне ничему нас история не учит((((((((
Х

ХХ 02.02.2009

Искренне жаль эту страну, с ее взяточниками, братками с ксивами, просто братками и пиплом, который все хавает.
Ведь сами себя погубят, развалят, утонут в своей жадности и тупости.

Дженерик 02.02.2009

Неплохо бы было повторить такой трюк перед камерами СМИ...
V

veler 03.02.2009

Молодцы фины. Смысла нет в соблюдении законов страны третьего мира.Пусть местные папуасы их соблюдают.

mike-mt 03.02.2009

Обсуждение материала Нарушили границу в знак протеста


В Карелии финские лесорубы в знак протеста совершили незаконный переход государственной границы на лесозаготовительной технике, разрушив заградительные сооружения и шлагбаумы
...купили водки, сигарет и рванули побыстрее обратно!!

Дженерик 03.02.2009

Куда смотрели погранцы?

mike-mt 03.02.2009

ели...пили.... и смотрели...
Нарушили границу в знак протеста - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;