Новоуренгойский таможенный пост – первый таможенный пост Ямала

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа приказом Главного управления государственного таможенного контроля при совете министров СССР от 24.10.1990 N 253 был создан первый таможенный пост "Новый Уренгой", со штатной численностью 3 единицы

Создание таможенного органа на Ямале требовало интенсивное развитие нефтегазовой промышленности, необходимость ввоза оборудования для оснащения месторождений.

В 1995 году на базе таможенного поста создана Новоуренгойская таможня, которая в 2003 году переименована в Ямало-Ненецкую и передислоцирована в г. Салехард и на основе отдела таможенного оформления и таможенного контроля создан Новоуренгойский таможенный пост с регионом деятельности г. Новый Уренгой, г. Надым, Надымский и Тазовский районы. В настоящее время штатная численность таможенного поста 8 единиц.

Как сообщает пресс-служба УТУ, в 2008 году в Новоуренгойском таможенном посту внешнеторговый оборот составил 28,35 млн. долл. США, грузооборот – более 3 тысяч тонн. При этом почти 100% внешнеторгового и грузооборота – это импортные поставки. Более 12% ГТД оформлено с применением предварительного декларирования. Специфика региона деятельности таможенного поста (газодобывающая и газоперерабатывающая промышленность) отражает и номенклатуру оформляемых товаров – оборудование для обустройства месторождений, геофизическое и буровое оборудование, строительные материалы.

В доход Федерального бюджета перечислено более 173 млн. рублей.

Также остается одним из важным направлений в деятельности таможенного поста это правоохранительная деятельность. В 2008 году таможенным постом возбуждено 38 дел об административных правонарушениях. Начальником таможенного поста рассмотрено 17 дел.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Новоуренгойский таможенный пост – первый таможенный пост Ямала - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;