В Красноярске состоялась встреча с представителями немецкой авиакомпании 'Люфтганза'

Начальник Красноярской таможни Дмитрий Козаев провел рабочую встречу с представителями авиакомпании "Люфтганза", мирового лидера авиаперевозок, для решения вопросов, связанных с таможенным оформлением запасных частей самолетов. Достигнута договоренность о сотрудничестве. В 2009 году - это первая международная встреча в Красноярской таможне

Красноярский аэропорт в скором времени будет обслуживать самолеты этой немецкой авиакомпании. Как сообщает пресс-служба СТУ, в январе 2009 г. на основании ранее достигнутых международных договоренностей руководителей Германии и России при поддержке Правительства Красноярского края заключено соглашение между авиакомпанией "Люфтганза Карго АГ" и аэропортом г. Красноярска на обслуживание авиарейсов, ранее осуществляемых "Люфтганза" с территории Казахстана. Представители авиакомпании в ближайшей перспективе намерены участвовать в развитии Аэропорта Красноярск в части поддержания лётной годности самолетов, осуществляющих транзитные рейсы.

Через аэропорт г. Красноярска планируется выполнение регулярных транзитных рейсов авиакомпанией "Люфтганза" из Европы в страны Азии (Китай, Корея, Япония) и обратно. Передислокация базы с территории Казахстана ожидается в течение 5 месяцев со дня подписания соглашения, т.е. с середины 2009 года. С этого времени начнутся регулярные полеты из Японии, Шанхая, из южных провинций Китая. Планируется организация технического обслуживания воздушных судов в аэропорту г. Красноярска.

Для Красноярского края привлечение на рынок воздушных перевозок новой авиакомпании имеет важное значение. Ожидается поступление значительных платежей в бюджеты всех уровней, создание дополнительных рабочих мест.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Красноярске состоялась встреча с представителями немецкой авиакомпании 'Люфтганза' - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;