Повышение импортных пошлин не должно приводить к повышению цен на отечественную продукцию

Минэкономразвития будет предлагать повышать пошлины на импортные товары, если это не будет приводить к росту цен и снижению качества российской продукции, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина в пятницу в ходе "правительственного часа" в Госдуме

По ее словам, в конце ноября - начале декабря 2008 года было принято достаточно много актов по защите особенно уязвимых секторов промышленности - металлургии, сельского хозяйства, автопрома, авиаперевозок.

"Сейчас у нас на рассмотрении находятся предложения бизнеса еще по нескольким сотням позиций по изменению пошлин. Но мы подходим к этому сбалансированно, потому что повышая пошлины для защиты отечественного рынка, мы ни в коем случае не должны приходить к повышению цен и снижению качества. Иначе пострадает потребитель", - заявила министр.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Н

неработающий 02.02.2009

Предлагаю опубликовать список тех, кто предлагает повысить пошлины и на какие позиции ( несколько сотен ), якобы для защиты отечественного производителя
( интересно все-таки, что у нас еще такого же замечательного. как автомобили производится и на что еще нужно поднять цены )
В

Вовач 02.02.2009

Мне кажется,что правительство уже теряет суборинтацию.
Нагло и в открытыю,наши руководители выступают против народа.
...
Мы все сделаем,чтобы цены были подняты,но вы цены не поднимайте.
Это что? Бред или вы всех за быдло держите?
П

просто 02.02.2009

А насчет снижения качества они даже не покривили душой - ведь они и так заставляют нас ездить в "консервных банках", а для того, чтобы ввезти иномарку (новую) надо такой "краштест и сертификат", что застрелиться проще.
Р

Разочаровавшийся 02.02.2009

Ага... А другие наши производства, которые (несмотря ни на что) пытаются еще работать и вынуждены покупать импортное сырье (в силу опять же ущербности наших производителей/поставщиков сырья в некоторых отраслях) вообще не смогут работать без убытков. Стыдно, господа! Мы хотим покупать не очень дорогие и качественные товары, но при этом душим тех, кто еще умудрялся их производить и при этом выживать!
Р

регион65 02.02.2009

Министр тебя надо под зад нагой!Правительство уже предлагае в открытую приезжать к ним с "чумаданами" бобла и столбить свою продукцию,а чтоб конкурентов метлой под зад!!!От куда тут может быть конкуренция.Защитники потребителя, вы хот раз подумали, что на Дальнем Востоке ни чего не производится, у нас все продукты питания импортируемые, а в связи с Вашей девальвацией рубля и защитой производителя у нас уже продукты питания вырасли на 100%, а что Вы ПОДНЯЛИ ПЕНСИОНЕРАМ ПЕНСИЮ? НА СКОЛЬКО!У нас Ваше материковское Молоко 0,5 литра стоит 65 рубей(я не говорю о молочном напитке)Вы бы вместо дотации доставки наших тазов на Дальний Восток подумали бы о дотации продуктов питания для Дальних районов России.
Р

РыбаняЧайник 02.02.2009

Они из себя клоунов СРОЯТ, и хотят что-бы мы им подражали.
L

liska7777 02.02.2009

"Минэкономразвития будет предлагать повышать пошлины на импортные товары, если это не будет приводить к росту цен и снижению качества российской продукции"... м-да... такой наивности я давно не встречала... не будут они повышать! ага, как же!! Автопром тоже обещал не повышать цен на свою, с позволения сказать, "продукцию", да вот только обещание своё сдерживал не особо долго...
1

1Импортёр1 02.02.2009

Если в стране просто не могут производить сырьё, так как нет оборудования на миллионы долларов у компаний- производителей, то из чего будут наши производители собирать свои вагоны, авто и др.? Как бы все наши вопросы дошли до правительства...
Г

гость444 02.02.2009

а где персональные "жульки","волжанки-газельки" и "уазики"правительства...?
Х

хость 02.02.2009

"Сейчас у нас на рассмотрении находятся предложения бизнеса еще по нескольким сотням позиций по изменению пошлин." - госпожа Набиуллина, озвучьте весь список бизнесменов поименно, пжалста!
Жаль, что нет возможности экспортировать товар, которого в стране как грязи! Иначе весь индустриально-развитый мир сам введет заградительные пошлины. И ВТО не поможет!
Повышение импортных пошлин не должно приводить к повышению цен на отечественную продукцию - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;