Собака никогда не предаст

На сегодняшний день ни один таможенный орган не обходится без слаженной работы кинологов и их питомцев. Совместная работа человека и собаки приносит самые лучшие результаты в деле защиты государства от проникновения на его территорию наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ и боеприпасов

Себежская таможня прибегла к помощи служебных собак относительно недавно. 11 января 2008 года приказом по Себежской таможне № 9 в штатном расписании появился кинологический отдел. Незаменимую помощь в выборе собак оказывали и оказывают сотрудники Кинологической службы Северо-Западной оперативной таможни.

В Себежской таможне несут службу собаки разных пород: немецкая овчарка, восточноевропейская овчарка, гладкошерстный фокстерьер. На настоящий момент три питомца подготовлены к поиску наркотических веществ, изначально пройдя полный курс обучения. Самому молодому питомцу этой "гвардии" только 10 месяцев, но он уже проявляет свой нрав непоседы и "вечного соискателя". Об этом сообщила пресс-секретарь Александра Заплатина.

Каждый "друг наш меньший" живет, как говорится, не зная проблем: у каждого есть вольер и дом собственного хозяина, за которым закреплен питомец, полноценная вкусная еда и, конечно, ветеринарное обслуживание. На будущее в таможне предусмотрено для проживания собак 16 вольеров, общей площадью 96 кв.м. Служебные собаки ежедневно тренируются для того, чтобы не потерять свои поисковые качества, ведь контрабандисты не дремлют, и в любой момент может понадобиться их звериное чутье. Помимо ежедневных тренировок еженедельно проводятся общие сборы в "зеленой зоне", на которых отрабатываются профессиональные навыки. Служебная собака должна вне зависимости от отвлекающих ее факторов сосредотачиваться на выполнении своих обязанностей. И это получается достаточно успешно.

Все служебные собаки абсолютно здоровы, каждая из них привита и полностью пригодна к работе. И в этом заслуга сотрудников кинологического отдела, которые с трепетом и вниманием относятся к каждому питомцу.

2008 год для кинологического отдела стал началом профессионального пути. Значимую поддержку в работе и подборе кадров оказывает заместитель начальника таможни по правоохранительной работе Юрий Гаврилов. Под его руководством налажена слаженная деятельность сотрудников структурного подразделения. Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в ушедшем году должностными лицами кинологического отдела и их питомцами при совместной работе с отделом по борьбе с контрабандой наркотиков и другими структурными подразделениями были обнаружены и задержаны 45,48 гр.гашиша, 200,35 гр.героина и 50 мл. психотропного вещества. Впереди ждет еще много задач, решений, достижений, и присутствует абсолютная уверенность в том, что все обязательно получится.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Собака никогда не предаст - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;