Рабочая группа Росграницы посетила пункты пропуска в Калининградской области

С 26 по 28 января этого года в Калининградской областной таможне с визитом побывали представители Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, в состав группы вошли советник руководителя, начальник Управления приграничной инфраструктуры и начальник финансового отдела Финансово-экономического управления. Цель визита – ознакомление с существующей приграничной инфраструктурой и оценка перспектив ее развития в ближайшем будущем с учетом того, что Калининградская область вошла в состав участников пилотного проекта по данному направлению.

Рабочая группа посетила пункты пропуска через государственную границу: Аэропорт Калининград "Храброво", порт Калининград, МАПП Багратионовск-Безледы, МАПП Мамоново-Гроново и ЖДПП Мамоново-Бранево. В ходе визита представители Росграницы встретились с руководством Калининградской областной таможни по проблемным вопросам земельно-имущественных отношений в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Также обсуждались затраты на содержание пунктов пропуска, объем их потребностей в капитальном ремонте.

Напомним, что Указом Президента Российской Федерации от 11.10.2007 N 1359 образовано Федеральное агентство по обустройству государственной границы Российской Федерации. Его основная функция – обустройство и содержание пунктов пропуска Российской Федерации, с целью освободить от этой обязанности иные государственные контролирующие органы. Кроме того, Постановлением Правительства от 26.06.2008 N 482 установлен новый порядок установления, открытия, реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, в соответствии с которым решение этих вопросов находится в компетенции указанного Федерального агентства.

В связи с этим, все изменения границ существующих пунктов пропуска, включения их в состав новых терминалов должно осуществляться по решению Федерального агентства. Такие примеры в Калининградской области уже существуют: новый автомобильный пункт пропуска через границу Чернышевское-Кибартай, ввод в эксплуатацию нефтеперевалочного терминала ООО "Балтнафта" в Морском порту Светлый, решение об открытии которых в настоящее время рассматривается Федеральным агентством. При этом должен быть решен весь комплекс вопросов, связанных с их обустройством и техническим оснащением, в том числе средствами контроля за перемещением через границу делящихся и радиоактивных материалов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Рабочая группа Росграницы посетила пункты пропуска в Калининградской области - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;