BMW потерпела поражение в споре с неофициальным импортером автомобиля

13-й арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу немецкой компании Bayerische Motoren Werke AG (владеет товарным знаком BMW) на решение об отказе в конфискации BMW X5 2007. Автомобиль в августе 2008 года пыталось ввезти в Россию ООО "Грегорис Карс, отдел продаж"

Центральная акцизная таможня изъяла иномарку, но арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 28 ноября прошлого года отказался удовлетворить требование о конфискации, поскольку автомобиль не является контрафактным. Вчера с этим решением согласился апелляционный суд, оно вступило в силу. Владелец компании "Грегорис Карс, отдел продаж" Григорий Брудный считает, что инициатива конфискации автомобиля исходила вовсе не от таможни, а от "официального дилера, пытающегося использовать в конкурентной борьбе административный ресурс". Сегодня дело о конфискации автомобиля Porsche Cayenne S, ввозимого в Россию параллельным импортером ООО "Генезис", рассмотрит президиум Высшего арбитражного суда. Он может создать прецедент по делам такого рода

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Customs man 03.02.2009

.

Иванов2008 03.02.2009

Отлично! Поздравляю!
Теперь надо подавать на таможню в суд, пусть возместят расходы и упущенные убытки связанные неправомерным арестом и как следствие сокращение оборотных средств и недополучение прибыли.
АЦ

Алексей Цхинвал 04.02.2009

Точно такое же дело было у меня с Nokia. Больше года стоял мой груз в СВХ Домодедово, Nokia которая не внесенна в реестр ОИС пыталась мне запретить импортировать их товар в РФ. Долой монополизм!!!!

Иванов2008 04.02.2009

У меня в апреле будет апелляция по ноутбукам Panasonic (которые тоже не внесены в ТРОИС), где можно почитать ваше дело и решение суда. Какие действия Вы предпринимали?
BMW потерпела поражение в споре с неофициальным импортером автомобиля - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;