Это может каждый!

В Братской таможне прошел очередной День донора. На этот раз специалисты станции переливания крови сами приехали к таможенникам

Как сообщает пресс-служба СТУ, традиция проводить дни донора в Братской таможне укореняется – с сентября прошлого года каждую последнюю пятницу месяца должностные лица отправляются на станцию переливания крови.

К Международному дню таможенника трансфузиологии сделали свой, необычный подарок людям в зеленой форме. Вооружившись переносными аппаратами для забора крови, они сами приехали в таможню.

- Для доноров родная обстановка – лучше. Как говорится, свои стены помогают, - пояснил заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов Братской станции переливания крови Андрей Гаврилов.

Эту мысль, спустя время, подтвердили и сами доноры. В операционный зал на один день превратился конференц-зал таможни. Чашка чая с печеньем, контрольное измерение артериального давления – и вот уже можно подключаться к аппарату автоматического плазмофереза. Всего за один рабочий день поделиться своей кровью с нуждающимися успели восемь таможенников.

- Когда мы проводили самый первый день донора, врачи рассказали нам, что переливание крови требуется не только пострадавшим в дорожных авариях и других катастрофах, но также при онкологических заболеваниях, гемофилия, отеке легких, бронхиальной астме и многих других болезнях, - вспоминает начальник Братской таможни Сергей Слинченко. – При этом, как пояснили доктора, быть донорами хотят немногие. В Братске, к примеру, это всего 17 человек на каждую тысячу населения. Тогда мы поняли, что стремления наших должностных лиц необходимо поддерживать.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Это может каждый! - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;