Саранский таможенный пост - в формате мировых стандартов

Саранский таможенный пост 1-й категории осуществляет таможенный контроль и таможенное оформление всего объема внешнеторговых грузов, поступающих в Мордовию. 1 февраля 2009 года Саранский таможенный пост отметил свой первый профессиональный юбилей - 5-летие деятельности

Как сообщает пресс-служба ПТУ, Саранский таможенный пост начал свою работу в условиях вступления в действие с 01.01.2004 новой редакции Таможенного кодекса, который поставил перед таможенными органами России новые приоритеты и задачи, важнейшей из которых была - сокращение сроков оформления с 10 до 3-х дней. Основной груз ответственности по реализации новых подходов и решению задач, определенных кодексом возлагался на вновь созданные посты, в их числе, был и Саранский таможенный пост Мордовской таможни.

Первым руководителем Саранского таможенного поста был высококвалифицированный специалист – выпускник Российской таможенной академии Евгений Анатольевич Севостьянов, на сегодняшний день – начальник Мордовской таможни.

Регионом деятельности Саранского таможенного поста определена Республика Мордовия. Основными задачами являются непосредственное осуществление таможенного дела в регионе деятельности, участие в осуществлении в регионе деятельности правового, экономического, информационно-технического и организационного механизмов, осуществления таможенной политики РФ, участие в пределах своей компетенции в осуществлении в регионе деятельности мер, направленных на обеспечение единства таможенной территории РФ, экономической безопасности РФ в части, относящейся к таможенному делу, а также в обеспечении в регионе деятельности защиты экономических интересов Российской Федерации, таможенное оформление и таможенный контроль, применение в регионе деятельности мер экономической политики, борьба с административными правонарушениями.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Саранский таможенный пост - в формате мировых стандартов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;