Хорошая физическая подготовка часть имиджа человека в погонах и организации, в которой он служит

Нижнетагильской таможне 15 лет. За эти годы здесь сформировался культ физкультуры и спорта. В каждом структурном подразделении есть свои мастера по плаванию, игры в шахматы, теннис, футбол

На соревнованиях по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова команда Нижнетагильской таможни не раз попадала в "яблочко", занимая призовые места. Спортивный зал МОУ ДОД ДЮСШ "Юпитер", ЗАО бассейн "Дельфин", стрельбище на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов - таков перечень помещений, арендуемых таможней, и где с удовольствием занимались и продолжают свои занятия спортом нижнетагильские таможенники. Об этом позаботилось руководство таможни; председатель комитета по физической культуре и спорту - Дмитрий Черняк (начальник отдела тылового обеспечения); и его два помощника - Василий Порватов (начальник отделения дознания) и Дмитрий Гринь (сотрудник отдела таможенной охраны), которые являются и сами активными спортсменами. Плавание, волейбол, футбол, рукопашный бой, стрельбы – кому что интереснее, то и выбирай. Но, для сотрудников в обязательном порядке, не менее 2 часов в неделю. Хотя большинство любят спорт не по приказу, по душе. Гордость Нижнетагильской таможни - свой собственный физкультурный зал, оснащенный самыми современными тренажерами и теннисным столом. В свободное от работы время здесь можно поиграть в теннис, заняться гимнастикой, "поднакачать" мускулатуру.

Федеральной таможенной службой, Уральским таможенным управлением придается большое значение пропаганде здорового образа жизни и физической подготовке. Ежегодно утверждается план спартакиады по самым разным видам спорта. В спартакиадах принимают участие все таможни Уральского региона, в том числе свои команды для участия в соревнованиях представляет и Нижнетагильская таможня. Сейчас, к примеру, тагильчане готовятся к спартакиаде по лыжным гонкам, которые уже не за горами. Есть результаты и за прошлый год. Юля Трофименкова – начальник отдела документационного обеспечения заняла 3 место в личном зачете в Чемпионате УТУ по плаванию и награждена грамотой и медалью. Алексей Флюнт – сотрудник отдела охраны в Чемпионате УТУ по Армейскому рукопашному бою среди команд таможен Управления также занял 3-е место и награжден грамотой и медалью. Согласно приказу ФТС от 17.12.2008 года за № 1616 по итогам спартакиады - 2008 коллективов физической культуры таможенных органов Российской Федерации Нижнетагильская таможня заняла 5-ое место в 1 группе КФК, в которую входят 54 таможенных органа штатной численностью до 300 человек.

Как сообщает пресс-служба УТУ, Нижнетагильская таможня активно принимает участие, занимая призовые места в спартакиадах, проводимых администрацией городов Серова, Нижнего Тагила и городской организации "Динамо". Только за последний год команда таможни заняла 1-ое место по быстрым шахматам, 2-ое по волейболу, 3-е в лично-командном соревновании по технике водного туризма. Подтверждение тому медали, кубки и грамоты, пополнившие коллекцию спортивных наград таможни. Каждый год таможенники принимают участие в гонке "Лыжня России". Прошедшая пятая уральская лыжная гонка тоже не была исключением. Проявив настойчивость и выносливость, преодолели положенные километры и на финише получили свой заслуженный вымпел - "Лыжня России - 2008". При этом активное участие наряду с должностными лицами таможни принимают и ветераны таможенной службы. Доброй традицией в таможне стали семейные спортивные праздники. В них принимают участие не только таможенники Нижнего Тагила, но и Серовский и Краснотурьинский таможенные посты. Совместные коллективные мероприятия и возможность в выходные дни просто пообщаться и весело отдохнуть на природе от напряженного труда вместе с детьми и родственниками делают людей добрей, сплоченней и прибавляют массу оптимизма, который сегодня так всем необходим. Участие в спортивных мероприятиях свидетельство того, что тагильские таможенники по-прежнему крепки телом и душой, а забота о здоровье и физической подготовке коллектива еще один из принципов в деятельности руководства таможни. Хорошая физическая форма, невзирая на возраст и должность, спортивная выправка, которую подчеркивает опрятный зеленый мундир часть имиджа человека в погонах и организации, в которой он служит.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Хорошая физическая подготовка часть имиджа человека в погонах и организации, в которой он служит - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;