Магаданские таможенники готовы оформлять рыболовные суда по новым правилам

Магаданские таможенники полностью готовы к оформлению рыболовных судов по новым правилам, в установленные законодательством сроки

Начальник Магаданской таможни Владимир Карпов в ходе пресс-конференции в Магадане отметил, что в 2008 году таможнями Дальневосточного таможенного управления было перечислено в бюджет РФ более 180 млрд. руб., установленное плановое задание выполнено на 109,9%. Магаданской таможней, в свою очередь было перечислено в федеральный бюджет 772,47 млн. руб., что превышает установленное плановое задание на 34%.

Особое внимание было уделено вопросам таможенного оформления морских судов. С 1 января 2009 года вступила в силу часть 3 статьи 19 Федерального закона N166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", согласно которой суда с рыбопродукцией, заходящие в порты РФ должны проходить таможенное оформление в сроки, не превышающие 3-х часов. Представителей средств массовой информации интересовала готовность таможенного органа к работе по новым правилам. В этой части руководством таможни была отмечена большая подготовительная работа, проведенная Магаданской таможней в течение года (в том числе два Консультативных совета, проведенных при Магаданской таможне). И некоторые результаты уже есть. Так, первое, прибывшее в 2009 году в порт Магадан Судно "Лира", доставившее более 450 тонн минтая и сельди было оформлено таможней в установленные законодательством сроки. Процесс оформления занял не более часа. И в дальнейшем, как подчеркнул начальник таможни, это должно стать для таможенного поста Морской порт Магадан нормой.

Магаданская таможня осуществляет свою деятельность в условиях функционирования Особой экономической зоны в Магаданской области. В связи с этим одним из приоритетных направлений деятельности является организация осуществления контроля за соблюдением Федерального закона N 104-ФЗ "Об особой экономической зоне в Магаданской области". За 2008 год в соответствии с таможенным режимом свободной таможенной зоны оформлено 866 ГТД на товары вес нетто, которых составил 20 тыс. тонн, стоимость более 45 млн. долл. США. В 2008 году значительно улучшились результаты применения всех форм таможенного контроля по соблюдению условий таможенного режима свободная таможенная зона на территории ОЭЗ Магаданской области (выявлено 46 нарушений таможенных правил): пресечен незаконный вывоз 7,5 тонн мясопродукции, задержано 8 легковых автомобилей незаконно перемещенных через границу Особой экономической зоны.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Магаданские таможенники готовы оформлять рыболовные суда по новым правилам - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;