В Томске автомобилей в личное пользование оформлено больше

В Томской таможне за 2008 год оформлено 953 легковых автомобиля, это на 234 больше, чем в 2007 году. Сумма собранных таможенных платежей по сравнению с прошлым годом увеличилась почти в три раза – с 86 до 231 млн. рублей

Нельзя сказать, что основной рост пришелся на последние месяцы года, когда стало известно о готовящемся повышении ввозных таможенных пошлин - в декабре действительно был определенный пик, но это явление ежегодное. Ещё одно повышение ввоза зарегистрировано в июне-июле, это явление сезонное. Что же касается января 2009, то иномарки активно оформлялись в первой декаде, то есть до вступления в действие новых таможенных пошлин. Как сообщает пресс-служба СТУ, за январь 2009 оформлено 31 авто (в январе 2008 – 43 автомобиля, в январе 2007 – 21).

По прогнозу начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля №2 Томской таможни Игоря Илькива, в феврале и марте ожидается спад ввоза иномарок. Начало февраля уже отмечено снижением количества представленных к таможенному оформлению авто для личного пользования, дальнейшего увеличения ждать не приходится по причине повышения ставок ввозных таможенных пошлин, а также из-за увеличения курса доллара в связи с кризисом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Томске автомобилей в личное пользование оформлено больше - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;