Разрешен провоз калмыцких верблюдов в Болгарию через Украину

Украина согласилась пропустить через свою территорию в Болгарию верблюдов из Калмыкии. Единственное условие, которое выдвинул украинский госкомитет ветеринарной медицины, - это специальный транспорт для транспортировки животных, сообщили сегодня в пресс-службе госкомитета ветмедицины. Свой отказ пропустить через территорию Украины российский груз с 20 верблюдами в Болгарию ветеринары считают справедливым, поскольку не все документы, по их словам, были правильно оформлены

31 января 2009 года на пункт пропуска МАПП "Успенко" в Донецкой области российско-украинской границы подошел грузовой автомобиль с 20 верблюдами, направлявшийся из Калмыкии в Болгарию, передает ИТАР-ТАСС. По инициативе украинской стороны в Россельхознадзор был направлен запрос о подтверждении эпизоотического благополучия на территориях, откуда вывезены животные, с молдавскими ветеринарными службами согласован дальнейший транзит животных через территорию Молдавии.

Поскольку в этом пункте пропуска границы нет нейтральной полосы, машину с животными отправили на российскую территорию. В настоящее время рассматривается также два альтернативных варианта доставки животных в обход Украины - южным морским путем из Новороссийска через Турцию и северным - через Белоруссию, Польшу и Румынию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Разрешен провоз калмыцких верблюдов в Болгарию через Украину - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;