Должники могут стать 'невыездными'

Подавляющее большинство легковых транспортных средств ввозится физическими лицами на территорию Калининградской области и декларируется, якобы, для личного пользования. На самом деле большая их часть продается и вывозится с территории области. Фактически эти автомобили являются предметом коммерческой деятельности, которая осуществляется организованными группами перегонщиков с целью уклонения от уплаты налогов в бюджеты федерального и регионального уровня

По имеющейся информации, 216 человек от общего количества лиц, занимающихся ввозом автотранспортных средств на территорию Калининградской области, имеют задолженность на сумму 303 миллиона 877 тысяч рублей. Только за одним из перегонщиков, кстати, являющимся лидером инициативной группы Калининградской региональной общественной организации "Справедливость", числится задолженность в сумме более 18 миллионов рублей по 47 требованиям об уплате денежных средств в федеральный бюджет.

В условиях финансового кризиса, когда вопросы обеспечения полноты бюджетных поступлений становятся приоритетными, и необходимо поддерживать менее социально защищенные слои населения - пенсионеров, сирот - эта проблема приобретает особую актуальность.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни, на сегодняшний день таможенными органами Калининградской области выставлено 2 850 требований (на одно лицо приходится по нескольку десятков требований) об уплате денежных средств по фактам ввоза и таможенного оформления физическими лицами транспортных средств, превышающих по количеству личные потребности. Зачастую Калининградская областная таможня вынуждена действовать через суд, и уже выиграла дела в отношении 210 физических лиц. Материалы по 199 из них переданы в Службу судебных приставов, которая и занимается взысканием предписанных платежей. 60 должников перечисляют небольшие суммы в счет погашения долга - до 4,5 тыс. рублей ежемесячно. Остальные 139 человек по-прежнему не платят. Информация о перегонщиках, уклоняющихся от уплаты налогов, также направлена в налоговые органы.

Проанализировав российский опыт по борьбе с должниками, Калининградская областная таможня направила информацию по физическим лицам, имеющим задолженности по таможенным платежам и налоговым выплатам, в Службу судебных приставов Калининградской области, взаимодействующую с региональным Управлением федеральной налоговой службы РФ и Пограничным Управлением ФСБ России по Калининградской области. Если ситуация с погашением долгов не изменится к лучшему, то в ближайшее время выезд должников за пределы области будет ограничен.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Доброжелатель 2 09.02.2009

А известно ли вам, господа хорошие, что перегонщики, которых кстати сделали козлами отпущения, сами превратились в незащищённые слои населения !!! Перегонщик зарабатывает за перегон машины, а не с её продажи ! И это вам хорошо известно. Ну откуда у безработных деньги ? И вы же сами их такими сделали. Парадокс или тупизм ??? Ощущение, что перегонщик это не человек, а некая субстанция подлежащая уничтожению. И нет у этих проклятых перегонщиков ни семей, ни детей.
!

!!!!!!! 10.02.2009

О пенсонерах и сиротах

По поводу "пенсионеров и сирот" это, конечно, сильно, особенно, когда неделю назад всем известному лицу из федерального бюджета выделили 4 млрд.рублей !!! Как и всегда, особую роль в борьбе с "перегонщиками" играют суды общей юрисдикции, - "жуют то сено, которое им предлагают таможенники", а ведь в арбитражных судах таможенники проигрывают практически все дела, связанные с уплатой таможенных платежей. Хотя по данной категории судебных дел в судах общей юрисдикции также имеется практика рассмотрения дел в пользу "перегонщиков". Боритесь!!! Эти дела у таможни можно и нужно выигрывать!!!

rif160 10.02.2009

"Только за одним из перегонщиков, кстати, являющимся лидером инициативной группы Калининградской региональной общественной организации "Справедливость", числится задолженность в сумме более 18 миллионов рублей по 47 требованиям об уплате денежных средств в федеральный бюджет."

Мы просто в неоплатном долгу у государства,просто потому,что.....
П

просто 11.02.2009

НЕ, Я НЕ ПОНЯЛ! ОТКУДА ТАКОЙ "ТАРИФ-ТО"?! ЧЁ ЗА СЧЕТЧИК ГОСУДАРСТВО ВКЛЮЧИЛО ПАЦАНАМ?!

Дженерик 11.02.2009

"Зачастую Калининградская областная таможня вынуждена действовать через суд, и уже выиграла дела в отношении 210 физических лиц. Материалы по 199 из них переданы в Службу судебных приставов, которая и занимается взысканием предписанных платежей. 60 должников перечисляют небольшие суммы в счет погашения долга - до 4,5 тыс. рублей ежемесячно. Остальные 139 человек по-прежнему не платят. Информация о перегонщиках, уклоняющихся от уплаты налогов, также направлена в налоговые органы."

Пирамида Путина: команда ФТС- команда рег.управлению-команда таможне-проверка инспекцией таможни и вы должник.Нормативные изыски никого не волнуют.Если вы мешаете - вы должны уже по определению.
Должники могут стать 'невыездными' - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;