На Саянском таможенном посту Иркутской таможни сегодня оформлена первая электронная декларация

Сегодня Саянский таможенный пост Иркутской таможни оформил первую грузовую таможенную декларацию (ГТД) в электронном виде. Саянский пост стал третьим, где применяется современный метод таможенного оформления и контроля. До этого электронные декларации в Иркутской таможне с успехом оформляли Иркутский и Шелеховский посты

При электронном декларировании вся информация на таможенный пост поступает не бумажных носителях, а по специально выделенным каналам связи, при этом подача и отправка электронной грузовой таможенной декларации может быть осуществлена из мест, которые находятся в значительном территориальном удалении от местонахождения таможенного поста.

Так, к таможенному оформлению на Саянский таможенный пост сегодня декларация в электронной форме поступила из головного офиса общероссийского таможенного брокера ООО «Юнион Логистик», который расположен в Иркутске. Для таможенного оформления был представлен один вагон с пиломатериалом хвойных пород. Поставка — в Китай. Таможенный брокер сообщил, что планирует в перспективе в электронном виде на Саянском таможенном посту оформлять на экспорт до 30 вагонов лесоматериалов ежемесячно.

При электронном декларировании значительно сокращается время на таможенное оформление: если обычные декларации оформляются в течение суток, то на электронную — требуется до 30- 40 минут. Кроме того, в силу того, что декларант и инспектор не общаются между собой напрямую, при электронном декларировании исключается возможность коррупционных проявлений, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

ПС

просто спрохожий 09.02.2009

а кто нести будет?!

При электронном декларировании значительно сокращается время на таможенное оформление: если обычные декларации оформляются в течение суток, то на электронную — требуется до 30- 40 минут. Кроме того, в силу того, что декларант и инспектор не общаются между собой напрямую, при электронном декларировании исключается возможность коррупционных проявлений, сообщает пресс-служба Иркутской таможни.



теперь и брокеру под хвост дадут работодатели, и сам таможенник "повесится" от недоедания...!!!! кто же го подкармливать-то будет?!

Денис Сергеевич 09.02.2009

В какую сумму выльется переход на электронное декларирование?
П

прост 09.02.2009

немеренно!

в немеренную сумму! на таможне непосредственного подчинения (кто в этой сфере работает-поймет о какой таможне идет речь!) отказались практически сразу! было электронное декларирование- а потом все кризис съел!десятки тысяч долларов (практически под сотню надо было потратиться на эту аппаратуру!)!!!
Ура Б,А,Ю,ну!!!

Денис Сергеевич 10.02.2009

Тогда в чем смысл этого электронного декларирования вагона доски?
Максимум за 1 ысисю ублей можно было бы и так за 30-40 мин оформится.

Видимо совсем начальник Саянского таможенного пост Иркутской таможни г-н Лазуткин зажал все лесные грузы на своей территории
!

!!!!!!!!!!!!!!! 13.02.2009

Интересно, почему же пресс-служба до кучи не рассказала о том, что кроме электронной ГТД есть еще куча бумажек? Например, транспортные накладные. Без живой печати таможни "Выпуск разрешен" ни железная дорога к перевозке не примет, ни братья таможенники на границе не пропустят. Кроме того надо иметь бумажный образ электронной копии ГТД и тоже с живой колотушкой. Таким образом, декларант поскакал параллельно с электронной ГТД в таможню за бумагами. И как мне кажется общался с таможенником лицом к лицу, так что насчет исключения "коррупционных проявлений" явно погорячились. Электронное декларирование при экспорте - это показуха. Партия сказала - НАДО! У нас ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ! Если все так красиво, чего же брокер "планирует... до 30 вагонов"? Оформлял бы все. Хрен! Только в пределах установленного плана.
На Саянском таможенном посту Иркутской таможни сегодня оформлена первая электронная декларация - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;