Транспорт за застрявшими на границе верблюдами может прийти к среде

Глава таможенного поста пункта пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни Вера Макарчук сообщила, что прибытие специально оборудованной машины, которая в пятницу выехала из Болгарии за верблюдами, застрявшими на российско-украинской границе, ожидается к среде

"Мы недавно созванивались с водителями спецтранспорта, они сейчас находится на границе с Молдавией. Думаем, что прибыть они смогут к среде", - сказала Макарчук.

Ранее планировалось, что автотранспорт прибудет в воскресенье вечером - в понедельник. Причинами задержки транспорта могли стать "несколько государственных границ, возможно, и погодные условия"-отметила собеседница агенства.

"Мы сейчас по телефону консультируем их, как проехать быстрее", - добавила она.

Грузовик с 20 верблюдами из Калмыкии, направлявшийся в цирки Болгарии, 31 января приехал на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области. Местные таможенники, проверив документы и оформив живой груз, разрешили его вывоз из России. Однако Украина не впустила верблюдов, сославшись на запрет транзита животных через страну в связи с борьбой с африканской чумой свиней.

На седьмой день пребывания в кузове грузовика один верблюд умер, после чего таможенники и пограничники организовали выгул животных.

Теперь везти животных в Болгарию планируется через Белоруссию и Польшу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Транспорт за застрявшими на границе верблюдами может прийти к среде - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;