Власти Камчатки настаивают на пересмотре квот на ввоз импортного мяса

Власти Камчатки намерены обратиться в правительство России с предложением пересмотреть порядок распределения квот на ввоз импортного мяса, которые, по их мнению, не покрывают потребностей региона, сообщил представитель пресс-службы краевого правительства

По его словам, с 1 января 2009 года таможенные пошлины на ввозимое мясо-сырье импортного производства были увеличены до 75% от таможенной стоимости (но не менее 1,5 евро за килограмм). "Установленная правительством Российской Федерации квота для камчатских предприятий по льготной таможенной пошлине 15% не покрывает в достаточной степени потребностей региона, что может привести к значительному росту цен, дефициту продукции мясоперерабатывающего комплекса и к другим негативным последствиям", - сказал представитель краевого правительства.

Камчатке выделена квота на ввоз импортного мяса в размере около 60 тонн, что составляет порядка 0,18 килограмма на душу населения. Для сравнения, квота, выделенная Приморскому краю, обеспечивает 19,19 килограмма на душу населения.

Потребность мясоперерабатывающих предприятий края составляет порядка 9 тысяч тонн свинины в год. При этом собственные сельхозпроизводители обеспечивают производство только одной тысячи тонн мяса.

В связи с этим на заседании краевого инвестиционного совета было принято решение обратиться в правительство России с просьбой о выделении дополнительных квот по льготной таможенной пошлине на импортное мясо-сырье для Камчатского края в 2009 году, а также о пересмотре в целом механизма распределения региональных квот на 2010 год.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

просто 11.02.2009

Эх, заморим голодом Камчатку как Поволжье ранее?!
Правительство совсем, что ли не в понятках такое творить?!
Так сразу Дальний Восток отдадим китайцам-корейцам-японцам...(кто там еще у нас есть-то там недалеко?!. Людей заработка лишили (авто, лом черных металлов, пошлины на лес), а теперь совсем решили заморить и голодом!Чтобы цены на мясную продукцию взлетели выше звезд!А потом кричать как мы (Правительство) организовали помощь проживающим Камчатки , типа, пара-тройка самолетов из Москвы с мяском страусов или кенгуру. Шойгу галочку поставить потом надо будет! или кому-там ...
Классная политика!!!
Власти Камчатки настаивают на пересмотре квот на ввоз импортного мяса - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;