Биробиджанская таможня ведет профилактику коррупционных проявлений

В Биробиджанской таможне во исполнение Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ "О противодействии коррупции", Национального плана противодействия коррупции, утвержденного 31.07.2008 Президентом РФ и Аналитической программы ФТС России "Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах на период 2007-2009 гг." проводятся мероприятия, направленные на предупреждение коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможни

Поскольку ротация является одним из самых эффективных механизмов противодействия коррупции, в таможне создан кадровый резерв в порядке должностного роста. В 2008 году из резерва, состоящего из 8 человек, назначены на вышестоящие должности 3 должностных лица. Мероприятия, как для создания резерва кадров в порядке должностного роста, так и по заполнению вакантных должностей государственной гражданской службы, проводятся через конкурсы с привлечением независимых экспертов из подразделений Правительства ЕАО и Законодательного Собрания ЕАО. По всем кандидатам, участвующих в конкурсах на замещение вакантных должностей проводятся проверки заявленных ими анкетных данных. Всего за 2008 год проведено 26 конкурсов на замещение вакантных должностей, более 60 проверок по кандидатам, по двум кандидатам получены компрометирующие материалы.

В борьбе с коррупцией играет большую роль уровень квалификации руководителей инспекторского состава таможни и непосредственно самих инспекторов. С этой целью организовано и проводится круглогодичное обучение всех должностных лиц по программе профессиональной учебы на рабочих местах (еженедельно 2 часа). Организовано дополнительное профессиональное обучение и стажировки по всем направлениям служебной деятельности. В 2008 году в Биробиджанской таможне по различным программам дополнительного профессионального обучения в высших учебных заведениях Российской Федерации прошли обучение 39 должностных лиц. Кроме того, проводятся специальные антикоррупционные мероприятия по техническому оснащению мест таможенного контроля и оформления. На пунктах пропуска Амурзет, Нижнеленинское и Пашково в 2007 и 2008 годах установлена специальная техника видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

П

простоо 10.02.2009

дааааа!

...от перемены мест слогаемых - сумма не меняется. Так по -моему , нас учили в школе. А они новые правила , типа, создают.
Д

дааааааааааааааааааа 10.02.2009

дааааа!

...от перемены мест слагаемых - сумма не меняется. Так по -моему , нас учили в школе. А они новые правила , типа, создают.
ПЧ

просто человек 10.02.2009

!!!

...от перемены мест слогаемых - сумма не меняется. Так по -моему , нас учили в школе. А они новые правила , типа, создают.
ЧБ

читаю... балдею... 12.02.2009

Господа таможенные прессекретари!Посмотрел материалы по теме борьбы с коррупцией в вашем ведомстве. Да-а..! Какой же бред вы пишете. Оно понятно, тема модная. Но все "достижения" о которых вы пишите- прямые функциональные обязанности людей, получающих за это государственную зарплату. Конкурсы - не ваша заслуга, а требование закона.Вы бы в жизни этим делом не заморачивались. Учеба- давным-давно существующая "палочная" система. Кстати, в часы так-называемой "учебы" в таможню можешь не ходить, все равно пошлют. Все вроде учатся, умнеют, сил нет. Вопрос: -"Почему тогда таможни активно "херят" в судах почти все дела?". Ответ:- "Горе от ума" . Да... кстати, видионаблюдение вы поставили именно в тех местах где мзду дают?
Биробиджанская таможня ведет профилактику коррупционных проявлений  - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;