Россия не будет импортировать грузовые самолеты

Россия не будет ввозить транспортные самолеты из–за рубежа, они будут производиться внутри страны. Об этом сообщил 9 февраля глава Минтранса РФ Игорь Левитин

"Узбекистан и Россия сейчас ведут переговоры о совместном использовании Ташкентского завода для строительства транспортных самолетов Ил-76, остальные самолеты будут производиться в России", — заявил господин Левитин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

R

Roadoff 10.02.2009

Это радует, пассажирскиих ВС в РФ скоро не останется, наши транспортники не хуже заграничных аналагов, а главное на порядок дешевле.

OrenStep 11.02.2009

Поддерживаю.
P

pokats 11.02.2009

76 - машина не плохая, универсал, но интересует только аспект серьезной вибрации по центру фюзеляжа, пехоте и десанту непривыкать, а вот избалованым пасажирам будет явно некомфортно.
П

просто 11.02.2009

дело в том что наша авиация совсем обнищала-поддержки нет, спецы уходят в малую бизнес-авиацию. АЭРОФЛОт сгнил с головы (спасибо отдельное Окулову!!, народ бежит и не идет туда-за 25.000 руб. на должности главного инженера предлагают работать там! А выпускник вуза тогда сколько будет зарабатывать?! 10-12.000 рэ?!
Грузовых у нас хватит, а с пассажирскими-просто беда. Никто их не хочет покупать (а/к), а пассажиры летать на них! (в том числе и я!!!)
Россия не будет импортировать грузовые самолеты - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;