'Снижение таможенных пошлин на вывоз леса нецелесообразно даже в условиях финансового кризиса'

"Снижение таможенных пошлин на вывоз леса нецелесообразно даже в условиях финансового кризиса", - заявил журналистам по окончании заседании координационного совета по стабилизации экономической ситуации в сфере лесного комплекса региона исполняющий обязанности вице-губернатора Нижегородской области Владимир Иванов

По его словам, снижение пошлин приведет к тому, что лесозаготовщики "вновь начнут гнать кругляк за границу по низким ценам".

"Это не выгодно, пусть лес постоит еще год, пока ситуация в экономике страны и мира не наладится", - сказал Иванов. Он также выразил уверенность, что "ожидание не приведет к тому, что лес в Нижегородской области начнет перезревать и станет непригодным для использования в промышленности".

Напомним, что объем лесозаготовки в Нижегородской области в четвертом квартале 2008 года снизился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в 2008 году в регионе было добыто 2,63 млн. куб. метров древесины, притом, что в 2007 году этот показатель составлял 2,89 млн. куб. метров древесины. Пик падения лесозаготовки пришелся на четвертый квартал 2008 года. В настоящее время лесозаготовители прекратили поставки леса на импорт. На складах находится около 300 тыс. куб. метров древесины. Падение объемов лесозаготовки министерство прогнозирует и на первое полугодие текущего года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

'Снижение таможенных пошлин на вывоз леса нецелесообразно даже в условиях финансового кризиса' - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;